Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией

Президент 14.01.2016 | 12:26
Во время совещания
Во время совещания

14 января, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Александр Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией. Об этом сегодня шла речь на совещании у главы государства по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в связи с серьезными изменениями правил торговли между Украиной, ЕС и Россией "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками".

"Понятно, что это будет влиять на нашу внешнеэкономическую деятельность, поэтому необходимо постоянно держать в поле зрения все аспекты и проблемы этой сферы. И правительству надо в том числе публично определиться здесь. Мы должны выполнить свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза перед Российской Федерацией", - сказал Президент Беларуси.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь не намерена закрываться от Украины, поскольку это чревато потерей товарооборота в $5-6 млрд. Впрочем, российская сторона этого никогда и не просила, заметил Александр Лукашенко. "Но Россия хочет, и это правильно, чтобы этот процесс был прозрачным", - добавил Президент. Российской стороне было предложено определить направления, по которым Беларусь будет пропускать транзитом продукцию из Украины в третьи страны, что и было сделано.

Глава государства рассказал также, что Беларусь может перерабатывать поступающую украинскую продукцию и уже потом поставлять в Россию. "Это не запрещено, мы с Россией так и договорились. Если это белорусский товар - мы поставляем", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.