Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко обозначил приоритеты в дальнейшей работе МВД

Президент 28.01.2016 | 14:38

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил приоритеты в дальнейшей работе МВД. Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Президента, есть ряд направлений и вопросов, которые необходимо решать не реагируя, а борясь, не поддаваясь сомнениям в правильности выбранного курса.

Органам внутренних дел следует наращивать усилия в пресечении и предотвращении распространения наркомании, кардинальным образом усилить борьбу с кражами, переломить ситуацию с преступностью на селе.

Александр Лукашенко подчеркнул, что приоритетное внимание МВД необходимо уделять защите детей и пожилых граждан от преступных посягательств.

В числе приоритетов также противодействие экономической преступности. Глава государства отметил, что в этом направлении хотел бы более активной работы со стороны ведомства.

Сегодняшняя ситуация требует самого внимательного подхода к подбору и расстановке кадров. "Вы на правильном пути. Нельзя останавливаться. Тех, кто заслуживает, нужно поддерживать, поощрять, награждать и присваивать звания. Предательство нетерпимо", - подчеркнул белорусский лидер.

Кроме того, перед МВД поставлена задача глубоко и всесторонне проанализировать состояние криминогенной обстановки, выделив главные причины и условия происходящих изменений. "Нельзя действовать вслепую", - отметил глава государства.

Еще одна задача заключается в пересмотре расстановки имеющихся сил и средств.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в работе милиции должна проявляться принципиальность к тем, кто нарушает закон. В этом контексте он обратил внимание на необходимость поддержания чистоты рядов внутри самих органов внутренних дел. "Вы должны быть неподкупны, вне всяких подозрений. Милиция пронизывает все общество. По вашим действиям судят о власти в целом", - сказал Президент.

Президент подчеркнул, что государство будет и впредь придавать приоритетное значение вопросам борьбы с преступностью, защиты прав и законных интересов граждан. "Наряду с поддержкой органов внутренних дел мои требования и спрос в этой сфере всегда будут очень высокими", - отметил он.

"Я не могу предъявить вам крупных претензий ни по одному из вопросов. В целом вы работаете нормально. Но есть определенные направления, где надо разительно изменить ситуацию. Я бы очень хотел, чтобы вы это сделали не откладывая в долгий ящик", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко сомневается в эффективности запретов на торговлю алкоголем
По словам Президента, эффективность таких решений находится под вопросом. "Хотелось бы получить адекватный и точный ответ: где запрещать, как запрещать, в какое время, запрещать ли вообще или действовать какими-то другими методами", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко: милиция своими действиями должна создавать положительный образ в народеЛукашенко: милиция своими действиями должна создавать положительный образ в народе
"Вы должны делать все, чтобы понравиться человеку своими действиями. Но не излишне задабривать кого-то", - сказал глава государства.

Лукашенко: работа милиции позволяет обеспечить должный уровень общественной безопасностиЛукашенко: работа милиции позволяет обеспечить должный уровень общественной безопасности
Александр Лукашенко отметил, что это подтверждают итоги работы всех структур МВД в 2015 году. "Вы уверенно контролируете обстановку, вы способны упредить обострение криминогенной ситуации, защитить общество, каждого гражданина от любых посягательств", - сказал глава государства.

Лукашенко: наказывать за гибель по вине пьяных водителей нужно самым жестким образомЛукашенко: наказывать за гибель по вине пьяных водителей нужно самым жестким образом
Глава государства призвал принимать самые жесткие меры в отношении тех, кто совершает правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, и особенно по чьей вине гибнут люди. "Чтобы выпил и боялся к автомобилю подойти. Да и сколько убийств в пьяном виде…", - отметил Президент.

Лукашенко поддерживает предложения МВД по либерализации ответственности, но призывает к осторожностиЛукашенко поддерживает предложения МВД по либерализации ответственности, но призывает к осторожности
"Мы с министром обсуждали эту тему. Я его абсолютно поддерживаю, - сказал Президент. - Забыл дома удостоверение или еще что-то - мы начинаем привлекать к ответственности. У вас же компьютер есть. Вы видите, водитель он или нет. За что же привлекать?"

Лукашенко требует переломить ситуацию с кражами и побороть преступность на селеЛукашенко требует переломить ситуацию с кражами и побороть преступность на селе
Президент привел данные, что кражи составляют более 40% в общем объеме зарегистрированных преступлений.

Лукашенко требует создавать невыносимые условия распространителям наркотиковЛукашенко требует создавать невыносимые условия распространителям наркотиков
Александр Лукашенко обратил внимание, что со своей стороны принял все решения, которых требовали те, кто борется с наркоманией.

Лукашенко покритиковал ГАИ за "новаторства" и предупредил о проверках на предмет взятокЛукашенко покритиковал ГАИ за "новаторства" и предупредил о проверках на предмет взяток
"Общественность явно негативно оценивает отдельные новаторства. В частности, беспричинное перегораживание автодорог знаками ремонта для проведения под этим видом каких-то проверок", - отметил Президент.

Лукашенко поручил завершить оптимизацию структуры милиции в 2016 годуЛукашенко поручил завершить оптимизацию структуры милиции в 2016 году
"В сегодняшних непростых условиях следует обратить внимание на оптимизацию сил и средств. В этом году этот вопрос надо решить и закончить тему. Госсекретариату (Совета Безопасности. - Прим. БЕЛТА) подключиться к этому. Нам нужен качественный и эффективный состав МВД, который будет рентабелен", - сказал Президент.

Лукашенко: самая мощная профилактика экономических преступлений - это неотвратимость наказанияЛукашенко: самая мощная профилактика экономических преступлений - это неотвратимость наказания
По словам главы государства, статистика по экономической преступности свидетельствует, что милиция в истекшем году активизировалась в борьбе с этим злом.

Лукашенко предлагает наладить более тесное сотрудничество с ТНК для привлечения инвестицийЛукашенко предлагает наладить более тесное сотрудничество с ТНК для привлечения инвестиций
По словам главы государства, транснациональные корпорации начали активно выводить деньги из Китая. "Куда они их выводят? Ищут место. Нам надо предложить", - считает Президент.

Лукашенко предостерегает милицию от чрезмерного контроля предпринимателейЛукашенко предостерегает милицию от чрезмерного контроля предпринимателей
"Нам нужен контроль, но этот контроль не должен быть чрезмерным", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что проверки должны вестись только при наличии оперативной информации. "И это все под контролем. И мы проверим, на каком основании", - отметил Президент.

Лукашенко считает недостаточной работу МВД по выявлению сложных коррупционных схем
"Вот тут я работу милиции не очень-то вижу, - отметил глава государства. - Почему? Потому что бьете по мелочевке, находите и наказываете стрелочников".

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9979 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
USD
1.8955 BYN 1.893 BYN 1.894 BYN
RUB
3.2472 BYN 3.246 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сотрудничество Беларуси и Грузии набрало хорошие обороты по всем направлениям - Лукашенко

Инфографика

Беларусь - Грузия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Грузия в ближайшие годы намерены в разы нарастить двусторонний товарооборот. В 2016 году он превысил $73,2 млн - 163,4% к 2015 году.
Онлайн-конференция Лилия Дулинец,
Елена Мартищенкова
1 марта Мониторинг общественного мнения по развитию ядерной энергетики в Беларуси: итоги и оценка специалистов
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Онлайн-конференция Анжела Горгун,
Артур Стрех
27 января Прямая линия газеты "7 дней" по юридическим вопросам семейных и имущественных отношений
Онлайн-конференция Александр Ярошенко,
Кирилл Коротеев
26 января Индустриальный парк "Великий камень": перспективы развития узловой платформы возрождаемого Шелкового пути
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Александр Карлюкевич,
Наталья Задерковская,
Роман Мотульский
2 марта, 11:00 Подготовка к празднованию 500-летия белорусского книгопечатания: проекты и юбилейные мероприятия
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў
Пресс-конференция Сергей Мамчик,
Ольга Березко,
Сергей Кругликов
1 февраля Перспективы развития минерально-сырьевой базы в Беларуси
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский
23 января Итоги выступления белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре"
Пресс-конференция Александр Карлюкевич,
Наталья Задерковская,
Роман Мотульский
2 марта, 11:00 Подготовка к празднованию 500-летия белорусского книгопечатания: проекты и юбилейные мероприятия
Онлайн-конференция Лилия Дулинец,
Елена Мартищенкова
1 марта Мониторинг общественного мнения по развитию ядерной энергетики в Беларуси: итоги и оценка специалистов
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями