Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко обсудил с Сукало работу и развитие судебной системы Беларуси

Президент 08.05.2018 | 11:06
Во время встречи
Во время встречи

8 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня провел рабочую встречу с председателем Верховного суда Валентином Сукало, на которой обсуждалась работа и развитие судебной системы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Накануне таких встреч я внимательно еще раз изучаю работу ветвей власти. Не скажу, что у меня какие-то претензии есть. Тем не менее вы лучше видите проблемы, которые существуют в наших судах, и те задачи, которые надо решать", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко поинтересовался особо значимыми уголовными делами, по которым качество предварительного расследования находилось у него на контроле. "Я хотел бы услышать, в каком направлении решаются проблемы подобных дел, чтобы вы меня проинформировали, в каком состоянии они находятся. Нюансы какие-то всегда есть. Хотелось бы, чтобы вы меня проинформировали во избежание в будущем негативной практики, особенно с теми, кто ведет доследственную проверку, следствие. И сказали, как вы вообще оцениваете основных ваших партнеров по судебным делам - Следственный комитет, как работают в новых условиях МВД, КГБ, прокуратура. Какие взаимоотношения, чего недостает, если такие проблемы есть?" - обозначил тематику разговора Президент.

Глава государства также интересовался ходом строительства в Минске нового здания Верховного суда. "Как оно продвигается сейчас? Успеем ли мы к 7 ноября, как договаривались, ввести в строй здание Верховного суда?" - спросил Президент.-0-

Лукашенко заявил о недопустимости послабления ответственности в отношении распространителей наркотиковЛукашенко заявил о недопустимости послабления ответственности в отношении распространителей наркотиков
"Глава государства однозначно отметил, что послабления в отношении сбытчиков и распространителей наркотиков быть никакого не может. В отношении потребителей возможны какие-то послабления и снисхождения", - сказал председатель Верховного суда Валентин Сукало.

Совершенствование судебной системы Беларуси и качество правосудия обсудят на совещании с ПрезидентомСовершенствование судебной системы Беларуси и качество правосудия обсудят на совещании с Президентом
"Затрагивался вопрос предстоящего совещания главы государства с представителями объединенной судебной системы. Сейчас проходит проверка. И такое совещание после 1 июля состоится - встреча Президента с руководством судов всех уровней", - сказал Валентин Сукало.

Сукало уверен в необходимости введения в белорусское законодательство понятия "уголовный проступок"Сукало уверен в необходимости введения в белорусское законодательство понятия "уголовный проступок"
Председатель Верховного суда уточнил, что речь идет только о преступлениях, не представляющих повышенной общественной опасности.

Сукало рассказал о новом здании Верховного суда БеларусиСукало рассказал о новом здании Верховного суда Беларуси
Ход строительства здания затрагивался и на встрече с главой государства Александром Лукашенко. "Здесь нет никаких сомнений, поставлены жесткие сроки - к 7 ноября ввести в строй это здание. Данный вопрос будет решен", - заверил Валентин Сукало.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.435 BYN 2.448 BYN
USD
2.1028 BYN 2.083 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?