Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко обвиняет Запад в создании пояса нестабильности на Ближнем Востоке и севере Африки

Президент 16.12.2011 | 16:08
16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет Запад в создании пояса нестабильности на Ближнем Востоке и севере Африки. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Русская служба новостей", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. "Ну, разбомбили Ливию. Дальше что? Было 15 или 10 тысяч переносных зенитно-ракетных комплексов. Сколько осталось на складах? Их растащили все. А что завтра будет? - отметил Президент. - Это же досталось, ясно, террористам, которые сегодня действуют от России, Кавказа и дальше по всей дуге. А что такое ПЗРК, вы знаете. Я хорошо знаю, что такое ПЗРК - на плечо, при приземлении самолета с 3 км - самолета нет. Кому мы отдали оружие?" "Они (Запад. - Прим. БЕЛТА) там бездумно, без всяких на то оснований создали не просто Ливию, а там же целый пояс: в Египте исламисты победили. А что, в Тунисе лучше ситуация? Процветающая была страна. Они же создали как образец, помогали Тунису. То же самое", - сказал глава белорусского государства. Александр Лукашенко считает, что не стоит стремиться к смене власти в ближневосточных и африканских странах, если тот лидер, кто находится во главе государства в настоящее время, является меньшим злом, чем то, которое может быть. "А это легко было просчитать. И россияне гвалтом кричали, и мы об этом говорили, что будет исламизация. Это же можно было просчитать! Я не говорю о евреях, там спецслужбы давно поняли, что будет, и они первыми сказали: "Не трогайте Египет. Да, нам с ними тяжело, но будет хуже". Сейчас говорят: "Не трогайте Асада. Да, мы с ним все время в напряжении, но этот человек уберегает нас от войны с Сирией". А американцы это не послушали", - отметил Президент. "Они (Запад. - Прим. БЕЛТА) этого не понимают. Это я знаю точно. Так зачем же нам сегодня сбрасывать этого архаичного человека, лидера, для того чтобы сделать еще хуже? Ну, так значит мы вообще безумные люди, без ума", - добавил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?