Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко одобрил План применения региональной группировки войск Беларуси и России

Президент 22.11.2010 | 14:41
22 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил План применения региональной группировки войск (сил) Беларуси и России. Об этом сегодня журналистам сообщил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА. "Рассмотрен План применения региональной группировки войск Беларуси и России. План одобрен, замечаний по плану нет, - сказал Леонид Мальцев. - Но Президентом как председателем Высшего государственного совета Союзного государства принято решение этот план, поскольку это очень важный документ, утвердить на заседании ВГС". По словам Леонида Мальцева, соответствующий вопрос будет внесен в повестку дня на заседании ВГС Союзного государства. "Документ очень важный, и принято решение, что нецелесообразно подписывать его без обсуждения на ВГС", - отметил он. Что касается вопроса о том, что Россия должна поддерживать Беларусь в обеспечении безопасности Союзного государства, например, вооружением (об этом ранее заявлял Президент Беларуси Александр Лукашенко. - Прим. БЕЛТА), Леонид Мальцев сказал: "План применения группировки включает не только тактический замысел, но включает в себя и систему всестороннего обеспечения этой группировки, в том числе вооружением и техникой". Он отметил, что если это общая группировка, то и Россия должна участвовать в обеспечении вооружением и техникой этой региональной группировки. Госсекретарь Совбеза добавил, что эти вопросы будут рассмотрены при утверждении Плана применения РГВ(с) на Высшем госсовете. Вопрос о том, в чем конкретно должно заключаться участие России в обеспечении РГВ(с), также должен быть предметом обсуждения на ВГС, считает Леонид Мальцев. "Такое понимание, что мы утвердили план и на этом все, - это неправильно. Ведь группировку нужно обеспечивать вооружением, техникой, боеприпасами, горюче-смазочными материалами и так далее, - сказал он. - Поэтому речь и шла о том, как обеспечить справедливое, разумное, всестороннее обеспечение группировки. Никто не собирается что-то с себя спихивать или, наоборот, на кого-то взваливать".

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов