Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: оснований для роста цен в Беларуси нет

Президент 14.09.2017 | 12:44
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

14 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Оснований для роста цен в Беларуси нет. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент акцентировал внимание на необходимости контроля ситуации в сфере ценообразования. "Вы должны видеть - пускай это люди будут вас информировать, контролеры ваши, подключите профсоюзы (они очень эффективно это делают). Они вам подскажут", - сказал Александр Лукашенко.

"Вы предупредите всех, кто у вас занимается продажами, а потом, получив информацию, проверьте и снимите кому-то голову, если он необоснованно задирает цены", - добавил глава государства.

В целом Президент посоветовал аккуратно подойти к этому вопросу. "Сделайте так, чтобы предприятия не свернули свою работу. Но в то же время вы должны видеть, что у нас сегодня нет оснований для роста цен. Наоборот, инфляция у нас сокращается. Хотя бы застолбиться на этом уровне, который мы имеем. Это тоже ваш вопрос", - отметил Александр Лукашенко.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.