Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: основной сутью белорусской политики станут забота и поддержка детей и стариков

Президент 07.01.2016 | 13:58

7 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Основной сутью белорусской политики станут забота и поддержка детей и стариков. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 7 января на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, поздравляя всех присутствующих, весь белорусский народ с праздником Рождества Христова сказал, что всегда сложно говорить в храме. "Сложно потому, что не только те, кто здесь присутствует, но и те, кто услышит меня в этот праздник, всегда особое внимание обращают на акценты, - подчеркнул Президент. - Наверное, не место сегодня для будничных разговоров, но тем не менее скажу о том, что касается нашей страны".

"Я рискнул недавно, в конце прошлого года, сказать, что предстоящий год не будет легче, чем ушедший, - продолжил Президент. - Вы видите, что происходит вокруг нашей страны. Многие люди у нас в обществе говорят, по-белорусски: "ладно, переживем, лишь бы не было войны". Как считает Александр Лукашенко, в этих словах есть большой смысл. "Я не придерживаюсь этого лозунга. Жить надо всегда. И мы будем всегда жить достойно и нормально. Но в этом есть глубокий смысл, - считает глава государства. - И мы в этом убедились на примере наших соседей: когда война, тогда не хочется ничего. Только мира. Только бы сохранить жизнь. И люди думают даже не о себе. Люди думают о своих детях. Поэтому первое наше обращение к Господу, чтобы он действительно нас защитил и сохранил нашу страну такой, какой она есть сейчас. Большего мы просто не смеем просить сегодня. Потому что все остальное зависит от нас". Ведь если будет мир, то человек сможет сделать все.

Александр Лукашенко также отметил: "Нам надо надеяться только на себя, каждый человек должен рассчитывать только на себя. А все, что сможет государство, это я вам обещаю, оно сделает для народа. Но это будет уже в плюс к тому, что вы сможете сделать сами для себя, для своих семей и детей". "Я, насколько это возможно, демонстрировал политику, которую мы будем проводить в ближайшее время, - сказал Президент. - И сутью этой политики станут дети и старики. Думаю, не надо вам объяснять - почему. Старики - это та часть нашего населения, которая создала нам то, что мы сегодня имеем. А имеем немало, и это их трудом создано. Во-вторых, это люди немощные, пусть они даже не больные, а здоровые, но они уже не могут то, что могли делать в прошлом. В силу других причин они нуждаются в поддержке". Александр Лукашенко также заметил: "Молодыми мы уже не будем никогда, мы обязательно будем стариками. Как мы относимся к старшему поколению, так и к нам будут относиться наши дети. Поэтому мы должны демонстрировать хорошие отношения к нашим старикам".

Что касается детей, Александр Лукашенко отметил - это будущее. "И мы для них должны сделать то, что должны. Мы не должны их излишне оберегать, опекать, - считает глава государства. - Они у нас мудрые сегодня. У них есть возможность во всем разобраться, притом правильно разобраться. Надо только помочь направить их по правильной дороге, по которой они должны пойти".

Александр Лукашенко сказал, что вот это и есть суть дальнейшей социальной политики, которая будет проводиться в стране. "Мы будем делать все, чтобы наши дети росли не только здоровыми, но и образованными. Мы будем делать все, чтобы защитить человека, сделать его жизнь как можно более долгой. Кстати, мы и так немало сделали за 10 последних лет, у нас средняя продолжительность жизни выросла на 5 лет. Ни одно государство в мире не демонстрировало такое увеличение продолжительности жизни. Поэтому мы будем делать все для здоровья, образования людей, для того, чтобы человек сам потом мог себя обеспечить. Потому что больной и необразованный человек никогда не обеспечит не только себя, но и свою семью", - отметил Президент. -0-

Лукашенко: демократии и прав человека в Беларуси не меньше, чем у другихЛукашенко: демократии и прав человека в Беларуси не меньше, чем у других
"Критики, которые нас подвергали избиению в этом вопросе, сегодня умолкли, убедившись в том, что и демократии, и прав человека в Беларуси не меньше, чем у других. А я об этом говорил всегда. И самое главное - это право жить, - продолжил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси передал в дар Митрополиту Павлу картину "Вифлеемская звезда"Президент Беларуси передал в дар Митрополиту Павлу картину "Вифлеемская звезда"
На картине изображена благочестивая женщина с младенцем в образе Богоматери. Над головой женщины размещаются звезды, символизирующие Вифлеемскую звезду, которая ознаменовала рождение Иисуса и является знаковым атрибутом рождественских празднований.

Лукашенко: все, что создано народом, не будет продаваться за бесценокЛукашенко: все, что создано народом, не будет продаваться за бесценок
Глава государства отметил, что предстоящий год будет непростым. "Не потому, что мы плохо работаем, не потому, что мы где-то чего-то не видим или не умеем делать", - пояснил Президент.

Лукашенко: церковь в Беларуси функционирует в условиях независимого суверенного государстваЛукашенко: церковь в Беларуси функционирует в условиях независимого суверенного государства
"Сегодня церковь в Беларуси превратилась в один из оплотов нашего государства, который обеспечивает вместе с другими заинтересованными органами власти и организациями баланс нашего общества", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко уверен, что Беларусь успешно преодолеет все сложностиЛукашенко уверен, что Беларусь успешно преодолеет все сложности
"Все сложности мы преодолеем, - выразил убежденность глава государства. - Тем более что они не катастрофические для нашего государства".


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.438 BYN 1.246 BYN
USD
2.0032 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Итоги "Недели леса - 2018" "Неделя леса - 2018" была приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, пострадавших от массового распространения насекомых-вредителей в 2017 году.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"