Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: основным инструментом достижения политических целей для многих стали санкционные войны

Президент 30.10.2015 | 15:01
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

30 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Санкционные войны стали основным инструментом достижения политических целей для многих участников международных отношений в 21-м веке. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в ходе оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства считает, что характер экономической ситуации у стратегических партнеров и в мире в целом не может не сказаться на Беларуси. "Не следует забывать, что наша экономика - одна из самых открытых в мире, - отметил Александр Лукашенко. - Значит, подвержена ударам экономических бурь со всех сторон".

Президент обратил внимание, что под воздействием комплекса неблагоприятных внешних факторов в стране образовались новые и обострились старые финансово-экономические проблемы. "Впереди у нас серьезная работа по обеспечению стабилизации и поступательного роста во всех сферах народного хозяйства, - подчеркнул Александр Лукашенко. - При этом рациональное использование имеющихся у нас материально-финансовых ресурсов, в том числе в области военного строительства, становится как никогда актуальным".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.