Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Президент 28.03.2017 | 11:56
Александр Лукашенко и Михаил Мясникович. Во время рабочей встречи
Александр Лукашенко и Михаил Мясникович. Во время рабочей встречи

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реализация белорусскими специалистами проекта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время рабочей встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства 29-31 марта совершит официальный визит в Туркменистан. Главным событием в эти дни станет открытие Гарлыкского горно-обогатительного комбината, который строился под ключ белорусскими специалистами. "Мы наконец-то освоили это производство, учитывая, что в советские времена, когда там велись исследования, Советский союз не смог, не рискнул этим заниматься. Это была очень сложная технология в связи с теми грунтами, которые нам пришлось пройти. Но сделали. Значит, технологии у нас солидные. И это сигнал всему миру, что мы можем открыть любую шахту и добывать там не только калийные удобрения, но любые полезные ископаемые шахтным способом. Я уже не говорю, открытым способом. Для нас это был очень важный проект, и хорошо, что мы его завершили", - отметил Президент.

Председатель Совета Республики во время недавнего визита в Туркменистан посещал Гарлыкский ГОК. В этой связи он доложил Александру Лукашенко об итогах реализации этого белорусско-туркменского проекта и возможностях производства.

Михаил Мясникович, который является уполномоченным Президента по Брестской области, также проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона и ходе посевной кампании.

Михаил Мясникович

"Мы договорились, что топливом в массовом порядке мы поддержим примерно с 1 апреля, когда вся страна втянется в посевную кампанию. Я подписал все распоряжения, топлива мы добавим. Но это не значит, что оно свалится с неба", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание на еще один важный вопрос: в ближайшие дни ожидается теплая погода, а значит на полях появятся первые всходы. "Нам надо поторопиться посеять как можно быстрее. Топливо и погода - два вопроса, на которые надо обращать внимание", - добавил он.-0-

Белорусскому генподрядчику Гарлыкского ГОК уже перечислено $700 млн за проведенные работыБелорусскому генподрядчику Гарлыкского ГОК уже перечислено 0 млн за проведенные работы
Михаил Мясникович рассказал, что глава государства сегодня дал поручение организованно провести все необходимые финансовые расчеты, чтобы белорусские организации получили плату за фактически выполненные объемы работ.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.