Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко отмечает антипродуктивность половинчатой политики Запада по отношению к Беларуси

Президент 01.07.2016 | 18:29
Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

1 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает антипродуктивность половинчатой политики Запада по отношению к Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, к активному диалогу с Беларусью подключились Европейский союз и США. "Однако то ли по недомыслию, то ли по инерции (наверное, по инерции) Запад все еще продолжает порой использовать в переговорах с нами устаревшие методы: санкции (немного их осталось, но не отменены), политическое давление, вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Исполнение данных нам обещаний и даже реализация разумных взаимовыгодных проектов то и дело тормозятся или обставляются рядом условий, - сказал Президент. - Такими действиями любой субъект международного права рискует потерять доверие своего партнера и в конечном счете проиграть в чем-то более важном".

"Такая половинчатая политика выглядит особенно антипродуктивной на фоне наших миротворческих усилий, получивших высокую оценку Организации Объединенных Наций", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь стала полноправным и авторитетным членом мирового сообщества, о чем свидетельствуют ее обширные межгосударственные связи, подкрепленные торгово-экономическими соглашениями. "Особенно ценно, что среди наших друзей такие влиятельные державы, как Россия, Китай, Индия. И наше сотрудничество с ними в то время, когда нас давили со стороны Запада, помогло нам выжить. Стремление Беларуси к проведению самостоятельной, взвешенной политики заставило и других мировых лидеров изменить к нам отношение", - заявил Президент.

Александр Лукашенко напомнил, что недавно во время участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте у него состоялись переговоры с лидерами Китая и Индии, во время которых обсуждалось дальнейшее развитие двухсторонних отношений. "Вырисовываются хорошие перспективы", - отметил белорусский лидер. Он добавил, что если какой-то даже небольшой процент экономики таких мощных стран, как Китай и Индия, будет ориентирован на сотрудничество с Беларусью, то это в значительной степени улучшит экономическую ситуацию.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?