Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко отмечает позитивные тенденции в торгово-экономических отношениях Беларуси и Кубы

Президент 23.05.2016 | 12:05
Александр Лукашенко и Мигель Марио Диас-Канель Бермудес
Александр Лукашенко и Мигель Марио Диас-Канель Бермудес

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает позитивные тенденции в торгово-экономических отношениях Беларуси и Кубы. Об этом сегодня шла речь на встрече главы белорусского государства с первым заместителем председателя Государственного совета и Совета Министров Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент обратил внимание на то, что в последнее время наметились хорошие тенденции к увеличению товарооборота между странами и в торгово-экономическом сотрудничестве в целом. "Мы приветствуем нормализацию отношений между Кубой и Соединенными Штатами Америки", - сказал Александр Лукашенко и выразил уверенность, что это также положительно отразится на экономике Кубы.

Уже сейчас очевидны хорошие тенденции в сельском хозяйстве, других важных для кубинской экономики отраслях, добавил белорусский лидер. "Мы также видим свое место, место Беларуси, в кубинской экономике. Мы готовы к такому сотрудничеству. Тем более, что создана хорошая основа - заключено около 30 межправительственных соглашений, который создают прочную нормативную правовую базу", - убежден глава государства.

Александр Лукашенко выразил надежду, что визит в Беларусь высокопоставленного кубинского гостя придаст еще большую динамику двусторонним отношениям. Касаясь политических контактов, Президент отметил, что в сфере дипломатии у Беларуси и Кубы практически нет никаких проблем. "У нас позиции не просто близки по всей международной повестке дня - они практически совпадают по всем вопросам", - подчеркнул он.

Президент возобновил свое приглашение председателю Госсовета и Совета Министров Кубы Раулю Кастро посетить Беларусь. Белорусский лидер также попросил передать наилучшие пожелания Фиделю Кастро. "Думаю, что в обозримом будущем мне удастся с ним встретиться, и мы обсудим, как это бывало прежде, самые злободневные вопросы международных отношений", - сказал глава государства.

Первый зампред Госсовета и Совета Министров Кубы поблагодарил Президента за возможность посетить Беларусь. Он рассказал, что с первых минут пребывания в стране создаются самые благоприятные впечатления о ней. Мигель Марио Диас-Канель Бермудес в свою очередь передал в адрес Александра Лукашенко дружественные приветствия от Рауля Кастро и приглашение посетить Кубу в любое удобное для белорусского лидера время.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?