Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко отверг предложения правительства по огульной приватизации

Президент 22.02.2016 | 13:38

22 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг предложения правительства по огульной приватизации. Об этом глава государства заявил перед тем, как заслушать доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предложения правительства по огульной приватизации приняты быть не могут. Даже по изменению системы приватизации госсобственности", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что в Беларуси выстроена четкая система приватизации. Инвестор, желающий приобрести предприятие, должен сначала получить одобрение трудового коллектива. Затем предложение рассматривается на уровне местных властей, правительства и, наконец, Президента. Эта система, как заметил Александр Лукашенко, кому-то может показаться слишком забюрократизированной, но она прозрачная и четкая.

Президент напомнил, что приватизация, продажа госсобственности - это серьезный вопрос. "Мы сегодня продаем то, что не совсем нам принадлежит. Там труд поколений, наших дедов и отцов. Поэтому надо очень аккуратно подходить к этим вопросам", - сказал глава государства.

Если инвестор приходит с предложениями, которые должны дать быстрый и значительный эффект, то он может внести их правительству или главе государства. Так называемая приватизация сверху не исключена, и тогда Президент несет полную ответственность за изменение формы собственности того или иного предприятия. Позиция главы государства в этом вопросе известна. "Я просто так ни одного кирпича никому не отдам, потому что в него вложен колоссальнейший труд", - напомнил Александр Лукашенко.

"Приватизации быть, ей подлежит любое предприятие в стране при определенных условиях", - сказал Александр Лукашенко, имея в виду соблюдение прав работников на нормальные условия труда, модернизацию предприятия, увеличение налоговых поступлений в бюджет, производство товаров, свободно реализуемых на внешних рынках. "Мы пойдем на такую приватизацию. Иная стране не нужна", - подытожил глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.164 BYN 2.169 BYN
USD
1.9281 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея