Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко ответил Назарбаеву на критику белорусского молока

Президент 18.09.2015 | 14:34

18 сентября, Сочи /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, выступая на II Форуме регионов Беларуси и России, ответил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву на критику белорусского молока, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы живем в рыночных условиях, - подчеркнул Президент. - Покупают в Казахстане такое молоко - туда его и везут. Не покупали бы - не повезли".

Нет такого термина "натуральное молоко", продолжил Александр Лукашенко. "Все прекрасно понимают, что и Россия, и Беларусь взаимно "сушат" это молоко, удаляют воду. Когда пик молока падает, когда его не хватает, Россия заказывает в Беларуси, мы часто покупаем в России это молоко, разбавляем его, то есть добавляя воду, и получается нормализованное молоко", - сказал Президент. Он пояснил также, что молочным напитком считается продукт, в который добавляется сок.

"Если рассуждаешь на какую-то тему и проблему, надо глубже в ней разбираться", - считает Александр Лукашенко. "Эта тема не имеет никакого отношения к тому, что происходит у нас в Евразийском экономическом союзе. У нас есть гораздо серьезнее проблемы", - резюмировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.