Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко ожидает серьезную дискуссию на Всебелорусском народном собрании

Президент 27.05.2016 | 13:34
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

27 мая, Пинск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает серьезную дискуссию по проблемным вопросам социально-экономического развития страны на предстоящем Всебелорусском народном собрании. Об этом он заявил сегодня во время общения с представителями трудового коллектива ЗАО "Амкодор-Пинск", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, предстоящее мероприятие прежде всего важно для руководителей различного уровня. "Они должны услышать и видеть, в каком направлении будет развиваться страна, - отметил Президент. - Будет серьезная дискуссия по проблемным вопросам. Это не простые вопросы. Они прежде всего почувствуют на себе тот груз задач, которые будут поставлены, и будут принимать участие в выработке этого курса".

На Всебелорусском народном собрании также будут представлены передовые рабочие, труженики АПК и других отраслей, которые выступят от имени своих трудовых коллективов.

"Всебелорусское народное собрание вырабатывает перспективу. Оно будет смотреть в целом на промышленность, как будем развиваться, какими темпами, на сельское хозяйство, транспорт, строительство и т.д.", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что на прошедшем накануне совещании были обозначены основные три приоритета программы социально-экономического развития на пятилетие - это привлечение эффективных инвестиций, создание рабочих мест и развитие экспорта. "Я попросил, чтобы мы посмотрели шире. Может быть, у нас будет 5 приоритетов", - отметил белорусский лидер. Александр Лукашенко добавил, что на Всебелорусском народном собрании будут обсуждаться и различного вида политические вопросы. "Но главный блок - это экономика. Все остальные направления мы проработали. А по экономике очень много споров, даже разногласий. Поэтому я поручил в течение десяти дней доработать эту программу", - сказал Президент. -0-

Государство рассмотрит возможность поддержки планов развития холдинга "Амкодор"Государство рассмотрит возможность поддержки планов развития холдинга "Амкодор"
"Думаю, что "Амкодор" выполнит свои обещания. По крайней мере, вы никогда не подводили. И если вы по итогу года сделаете то, что пообещали, выйдете на тот уровень, вы сами это почувствуете, и почувствует предприятие", - отметил глава государства.

Беларусь продолжит диверсифицировать экспортные рынкиБеларусь продолжит диверсифицировать экспортные рынки
"Надо уходить на новые рынки, осваивать Азию, Африку, Латинскую Америку, Евросоюз, США, не теряя, конечно, основной российский рынок", - заявил Президент.

Лукашенко ожидает серьезную дискуссию на Всебелорусском народном собранииЛукашенко ожидает серьезную дискуссию на Всебелорусском народном собрании
"Они должны услышать и видеть, в каком направлении будет развиваться страна, - отметил Президент. - Будет серьезная дискуссия по проблемным вопросам. Это не простые вопросы. Они прежде всего почувствуют на себе тот груз задач, которые будут поставлены, и будут принимать участие в выработке этого курса".

Лукашенко рассчитывает на прирост ВВП в Беларуси в 2016-2020 годах не менее 12%Лукашенко рассчитывает на прирост ВВП в Беларуси в 2016-2020 годах не менее 12%
По мнению Президента, по программе социально-экономического развития страны на пятилетие, которая будет вынесена на обсуждение во время Всебелорусского народного собрания, должны быть прописаны достаточно серьезные и напряженные задания для правительства.

Лукашенко видит возможности для преодоления кризисных явлений в экономикеЛукашенко видит возможности для преодоления кризисных явлений в экономике
"Надо это время пережить. И если мы опустим руки и начнем, как говорят в народе, ныть и стонать, будем плакаться, что кризис, то похороним сами себя заживо. Это не наш путь. Кризис прежде всего в головах", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко о результатах белорусской хоккейной сборной: "плюнули в душу народу"
"Конечно, плюнули в душу народу. Такое настроение у всех. Но не будем посыпать голову пеплом. Спорт есть спорт - все хотят выиграть. Только "растопырив пальцы" на площадку не надо выходить", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроенияБеларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения
"Надо развивать то, что умеем делать. Поэтому мы занялись машиностроением и полны решимости здесь добавить", - подчеркнул белорусский лидер.


Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3106 BYN 2.306 BYN 2.316 BYN
USD
1.9577 BYN 1.955 BYN 1.958 BYN
RUB
3.4011 BYN 3.39 BYN 3.405 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фокусы от известного иллюзиониста Джеймса Мора

Инфографика

Динамика валютного рынка Оборот валютного рынка Беларуси в январе-сентябре 2017 года: всего - $45 млрд 996,1 млн.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд