Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко ознакомится с работой переправы через Припять и реконструкцией моста

Президент 27.04.2018 | 16:18

27 апреля, Житковичский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Житковичский район Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства доложат об организации переправы через реку Припять, техническом состоянии аварийного моста и проекте его реконструкции. Александр Лукашенко ознакомится с ходом соответствующих работ.

Накануне на совещании в Минске Президент поручил завершить строительство нового моста к 7 ноября. "Предупреждаю: все работы должны быть закончены в этом году. Никаких работ на 2019 год, - сказал он. - В этом году к 7 ноября мост торжественно открываем, а до конца года вся рекультивация, все должно быть приведено в порядок. Сколько надо туда людей, столько и направляйте".

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноябряЛукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября
Предупреждаю: все работы должны быть закончены в этом году. Никаких работ на 2019 год. Привыкли мы так, по-белорусски: мы мост сделаем в этом году к 7 ноября, а в будущем году все остальное.

В настоящее время разработан архитектурный проект восстановления моста. Проект прошел государственную экологическую и строительную экспертизу. Стоимость реконструкции составит около Br49 млн. ОАО "Мостострой", которое определено подрядчиком на объекте, проведены торги и заключен договор на поставку металлического пролетного строения с ЗАО "Воронежстальмост". Срок поставки - июль 2018 года. Разработан и утвержден график производства работ по восстановлению моста.

В Житковичском районе глава государства также посетит ОАО "Туровский молочный комбинат". Здесь речь пойдет о выполнении поручений по увеличению мощности переработки молока, выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью по новейшим технологиям. Президенту доложат о реализации инвестиционного проекта по запуску второй производственной мощности, производственно-технических характеристиках, финансово-экономическом состоянии и перспективах развития предприятия. Александр Лукашенко ознакомится с выставкой производимой и перспективной продукции, а также современными технологическими процессами переработки молока.

Белорусский сектор продукции животноводства и переработки полностью обеспечивает внутренние потребности населения в молоке и молочной продукции, он же формирует и основу экспортного потенциала АПК. В стране на душу населения производится 771 кг молока, что в три раза превышает уровень потребления и в семь раз превышает среднемировое потребление молока. Беларусь прочно удерживает позиции в первой пятерке среди стран - экспортеров молочной продукции. В 2017 году сельхозпродукции и продуктов питания за пределы страны было поставлено на сумму $4,9 млрд более чем в 87 стран мира. География поставок молочной продукции - 46 стран мира. В стоимости экспорта сельхозпродукции и продуктов питания молочные продукты занимают доминирующее положение - 43,8%, или $2,2 млрд.

Во время рабочей поездки в Житковичский район главе государства также доложат о социально-экономическом состоянии района, выполнении поручений по благоустройству и социальному развитию города Турова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?