Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко подчеркнул главную роль НАН Беларуси во внедрении инноваций в производство

Президент 23.06.2016 | 10:30

23 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на заседании пятого Всебелорусского народного собрания подчеркнул главную роль Национальной академии наук во внедрении инноваций в производство, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главная организация, которая отвечает за внедрение инновационной продукции, услуг, - Академия наук, - подчеркнул Президент. - Если не будет научных разработок и их освоения, динамики в этом вопросе, то ответственность несет НАН и Владимир Гусаков как ее руководитель".

Александр Лукашенко напомнил, что им было принято однозначное решение для того, чтобы устранить проблемы с внедрением в производство научных разработок. Если ученые создали и предлагают в производство ту или иную продукцию, то оно не имеет права отказаться. "Раз ученые изобрели - надо это апробировать и внедрять в производство", - сказал Президент. При этом он допускает, что какой-то процент изобретений не найдет применения. "Это нормально. Хотелось бы, чтобы этот процент был минимальным и с каждым годом уменьшался. Но ученый, конструктор, как никто другой, имеет право на риск и ошибку. От этого никуда не деться. Так во всем мире", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства обратил внимание, что в последнее время работа НАН кардинально изменилась. Ученые начали заниматься новейшими направлениями, такими как нано- и биотехнологии, занялись производством, например, беспилотников.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.