Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко подчеркнул конструктивную позицию духовенства в отношении политических событий в стране

Президент 22.09.2016 | 10:13

22 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул конструктивную позицию духовенства в отношении современных политических событий в стране. На этом глава государства акцентировал внимание во время встречи с Синодом Белорусской православной церкви, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что на этой традиционной встрече рассматриваются актуальные вопросы взаимодействия власти и церкви. Он поблагодарил церковь "за тот труд, который она привносит в общую копилку развития Беларуси и общества". Глава государства акцентировал внимание на том, что в Белорусском экзархате произошли некоторые крупные изменения.

Президент выразил убежденность, что "наша дальнейшая работа будет по-прежнему носить созидательный характер и позволит скоординировать усилия по укреплению общества и его духовному обогащению".

"Ведь будущее церкви во многом зависит от осознания ею необходимости увеличения духовной составляющей в социальных процессах, проходящих в Беларуси. Наш народ всегда ориентировался на высокие гуманистические достижения, следовал лучшим примерам нравственности, - убежден Александр Лукашенко.- Издавна именно церковь служила вестником надежды и веры, помогала человеку на пути к христианским идеалам. Ее авторитет и опыт сегодня востребованы как никогда".

Александр Лукашенко обратил внимание, что основы православной церкви - справедливость и человеколюбие - воодушевляли людей на подвиг. Именно эти ценности помогали им с достоинством переживать самые тяжелые времена. "В основе своей политики я положил именно эти ценности - справедливость и любовь к людям", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что священнослужители принимают активное участие в патриотической работе, прославляя героизм белорусского народа в годы трагических испытаний, выпавших на его долю. Ведь народ выстоял благодаря высокой духовности, благородству и мужеству.

"Особо подчеркну конструктивную позицию духовенства в отношении современных политических событий, происходящих в нашей стране. Это в очередной раз доказывает вашу заинтересованность в динамично развивающемся белорусском государстве", - резюмировал Александр Лукашенко. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?