Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года

Президент 14.11.2017 | 12:32
Во время встречи
Во время встречи

14 ноября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Главной темой встречи стали вопросы проведения выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва. "Для меня главное - определиться с датой, финансированием и проектом указа, который должен быть подписан. Я думаю, что середина февраля, может, даже и 18-е, как мы это обсуждали, будет нормально. Все-таки февраль - более спокойный месяц", - сказал Александр Лукашенко.

Касаясь финансирования выборов, Президент подчеркнул необходимость бережливого расхода средств. По его мнению, сэкономить можно за счет грамотного подхода к организации участков. "Если это участок в школе, значит, надо сделать образцовый участок в школе. Если это участок в клубе, значит, сделать образцовый участок в клубе. Все-таки там же основная "кухня". Мы постараемся это сделать за счет того, что у нас, в принципе, все готово с тех выборов, чтобы ни урны не выбрасывали, ни кабинки - все это есть на месте", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на заработную плату членов комиссий. "Зарплата людей, связанных с выборами, - это святое", - заявил он.

"Мы встретимся еще с вами и губернаторами. Администрации Президента я поручил быть рядом, чтобы организационные меры могли на месте осуществить: подготовить участки и тому подобное. Все-таки это политическая кампания, и Администрация должна свою работу сделать, а Центризбирком должен по закону организовать выборы: бюллетени, семинары, обучение руководителей участковых комиссий", - добавил Президент.

Глава государства подчеркнул, что власть создаст все условия для проведения выборов на достойном уровне. "Скрывать ничего не будем. Кто готов идти на выборы, пусть идет, - сказал Александр Лукашенко. - Все уровни власти будут работать в том направлении, в котором Центризбирком обозначит, как это и было всегда".-0-

Бюджет выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва составит около $10,5 млнБюджет выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва составит около ,5 млн
"Бюджет выборов составляет практически ту же самую сумму, которая была потрачена в 2014 году, - в валютном эквиваленте это порядка $10,5 млн. Если говорить о белорусской валюте, это где-то Br21,2 млн", - рассказала Лидия Ермошина.

Основной упор на выборах в местные Советы депутатов сделают на национальное наблюдение - ЕрмошинаОсновной упор на выборах в местные Советы депутатов сделают на национальное наблюдение - Ермошина
"Основной, конечно, упор будет делаться на национальное наблюдение. Оно всегда является весьма многочисленным. Думаю, что политические партии, общественные объединения и в этот раз не подведут нас и проявят достаточную активность для организации наблюдения", - сказала Лидия Ермошина.

ЦИК опубликует подробную информацию о выборах в местные Советы на сайте и в газете "СБ. Беларусь сегодня"ЦИК опубликует подробную информацию о выборах в местные Советы на сайте и в газете "СБ. Беларусь сегодня"
"Завтра Центральная комиссия проведет свое заседание и утвердит календарный план проведения всех избирательных мероприятий. Он будет опубликован как на сайте, так и в газете "Советская Белоруссия"", - сказала Лидия Ермошина.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.