Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поддержал предоставление агроэкоусадьбам права оказывать дополнительные услуги

Президент 19.09.2017 | 11:37
Александр Лукашенко и Владимир Зиновский
Александр Лукашенко и Владимир Зиновский

19 сентября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предоставление субъектам агроэкотуризма права оказывать дополнительные услуги, в том числе проводить свадьбы, банкеты, юбилеи. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом министра экономики Владимира Зиновского по вопросам совершенствования агроэкотуризма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я бывал в таких агроэкоусадьбах и видел, как отдыхают там люди. И это вполне нормальные заработки. Но запрещали проводить банкеты, свадьбы и т.д. Сейчас предлагается убрать эти запреты. Если людям там удобно провести день рождения или свадьбу, пусть проводят", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул важность развития в стране агроэкотуризма. "Это хорошо, что мы дали возможность людям, особенно на селе, в маленьких городах, в хороших местах заниматься этой деятельностью и получать для семьи определенные доходы, ведь в основном это семейный бизнес", - отметил глава государства.

Предложения Совета по развитию предпринимательства будут обязательны к рассмотрению правительствомПредложения Совета по развитию предпринимательства будут обязательны к рассмотрению правительством
Вы предлагаете принять решения по Совету по развитию предпринимательства при Президенте, чтобы он был более вовлечен в процессы, которые происходят в среде предпринимателей.

Президент: необходимо снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса в малых городах и на селеПрезидент: необходимо снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса в малых городах и на селе
"Торговля, общественное питание, бытовые услуги очень важны и прежде всего в малых городах и на селе. Никому не надо это объяснять. Меры, которые мы будем предпринимать, должны быть обращены на этот сектор оказания услуг", - сказал Александр Лукашенко, принимая Владимира Колтовича.

Лукашенко одобрил подходы проекта указа о развитии торговли в малых городах и на селеЛукашенко одобрил подходы проекта указа о развитии торговли в малых городах и на селе
Глава государства одобрил те подходы, которые предложены проектом указа. При этом было отмечено, что вся ответственность за организацию работы по выполнению указа лежит на нашем министерстве.

Возможности заняться своим делом без регистрации ИП расширят в БеларусиВозможности заняться своим делом без регистрации ИП расширят в Беларуси
Глава государства Александр Лукашенко поддержал соответствующий проект указа "О регулировании деятельности физических лиц", который обсуждался на рабочей встрече Президента с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.