Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко подтверждает жесткое неприятие допинга в спорте

Президент 08.12.2017 | 15:35
Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

8 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает свое жесткое неприятие допинга в спорте. Об этом он заявил сегодня во время общения в Минске с представителями трудового коллектива ОАО "Камволь", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что всецело поддерживает борьбу Международного олимпийского комитета с допингом. И не только потому что это неправильно или вредит здоровью спортсмена, продолжил он, но и потому что крупные мощные государства в вопросе создания соответствующих препаратов всегда будут впереди. "Мы не сможем таким образом, даже употребляя допинг, их победить", - считает Александр Лукашенко. Он пояснил, что у спортсменов берутся анализы на содержание известных препаратов. "Например, мельдоний. Запрещен. Обнаружили - лишают. А сколько мы еще на сегодня не знаем препаратов, которые существуют, но не запрещены?! Потому что никто не знает, какой от них результат", - заметил белорусский лидер.

"Я всегда выступал и выступаю против употребления этих стимуляторов и допинга в спорте. Нам это не нужно, и спортсменам это тоже не нужно. И здесь надо жесточайшим образом к этому относиться", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко: российским спортсменам надо на Олимпиаде показать, что Россия - мощная спортивная державаЛукашенко: российским спортсменам надо на Олимпиаде показать, что Россия - мощная спортивная держава
"Мне трудно судить и говорить о том, что произошло. Что мы знаем? Мы знаем вот этот гвалт в СМИ: обидели, накатили, задавили и так далее. Пока нет абсолютно спокойных, взвешенных рассуждений. Не было, по крайней мере, до того, как Президент России (правильно, я считаю) сделал заявление", - сказал Александр Лукашенко.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.