Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от некачественной алкогольной продукции

Президент 20.08.2015 | 11:45

20 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике правительство за нерешительность в принятии мер по защите внутреннего рынка от поступления некачественной алкогольной продукции. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам производства и оборота алкогольной продукции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Была поставлена задача не допускать на внутренний рынок поступления некачественной продукции, сократить теневой оборот алкогольных напитков. Это не только потеря бюджета, но в первую очередь угроза здоровью и жизни людей", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что алкогольная продукция - это особый подакцизный товар, обращение которого во всем мире жестко регулируется государством. "Не исключение и наша страна. Мы постоянно держим на контроле эту тему. Ввели монополию государства по всем этим вопросам. Так это или не так - это первый вопрос, на который предстоит ответить докладчикам", - сказал Президент.

Он напомнил, что 1 июля этого года специальными указом и декретом Президента введены дополнительные защитные меры по усилению государственного регулирования в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Однако, как подчеркнул Александр Лукашенко, в данной сфере все еще сохраняются определенные негативные тенденции. В частности, увеличивается импорт спиртного, растет его нелегальный оборот и в то же время сокращается отечественное производство. "К сожалению, правительство ведет себя крайне нерешительно в принятии мер по защите внутреннего рынка. Это никуда не годится", - считает глава государства.

Он потребовал от докладчиков четких ответов на ряд вопросов. В частности, что мешает защитить собственный рынок? Почему экспорт не растет, а падает, хотя мощности по производству алкоголя в два раза превышают внутренние потребности? Какие меры принимаются для продвижения белорусской продукции в торговые сети в стране и за рубежом?

Александр Лукашенко предупредил участников совещания - сейчас задача не искать оправдания, почему ухудшается положение отрасли, а принять конкретные меры для защиты людей.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22172 BYR 22130 BYR 22200 BYR
USD
20041 BYR 20010 BYR 20060 BYR
RUB
309.08 BYR 308.1 BYR 309 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Положения об учетной политике организаций следует скорректировать в связи с деноминацией - Минфин

Инфографика

Как действовать в чрезвычайных ситуациях на воде В любой ситуации на воде успокойтесь и не паникуйте.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Александр Денисов,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы