Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко попросил белорусов прийти на выборы

Президент 07.12.2010 | 17:27
7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил белорусов прийти на выборы. Об этом глава государства заявил сегодня в заключительном выступлении на IV Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА. "Убедительно вас прошу - не расслабляйтесь, ведь не сложно каждому из нас прийти на выборы, будь то 19-го или 18-го, досрочно, - сказал глава государства. - Говорят, не надо досрочно, а мы вас и не толкаем к этому, главное, чтобы вы пришли на выборы и сказали свое слово". По словам Александра Лукашенко, это крайне важно, чтобы защитить страну. "Это главная моя функция, но без вас я абсолютно бессилен, - добавил он, обращаясь к участникам собрания. - Не было бы вашей поддержки, не было бы меня. Я это помню, я это знаю, поэтому главное в моей политике - это вы". Президент обратил внимание на то, что он фактически не ведет президентскую кампанию. "Когда мне люди начинают говорить, куда бы я ни приезжал, о президентской кампании, о поддержке, я их немедленно прошу прекратить всякие разговоры, - сказал Александр Лукашенко. - В Могилеве я сказал уже публично то, что думаю: это не моя президентская кампания, я пять лет вел свою президентскую кампанию, до конца ноября. Теперь это ваша кампания, это вы должны сказать свое слово вместе с народом, и самое главное - защитить то, что вы сделали". А защищать есть что, подчеркнул Президент. "Самое страшное, что мы успокоены, самоуспокоены - все хорошо, все и дальше будет хорошо, - продолжил глава государства. - Будьте бдительны, все не так просто, политическая борьба - это самая тяжелая, порой грязная и неблагодарная, непредсказуемая работа. Поэтому смотрите, чтобы через растопыренные пальцы не утекло все то, что мы с вами сделали за последние годы". Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не так долго двигалась вперед - всего 9-10 лет. "Все остальные годы мы с вами кувыркались, пытаясь спасти страну, и только на рубеже тысячелетия мы как-то почувствовали твердую почву под ногами и начали двигаться вперед, - добавил Президент. - Поэтому не 20 лет своей независимости, как тут некоторые говорят, мы чего-то делаем, мы всего 10 лет двигаемся понемножечку вперед, и впереди у нас очень много работы".
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?