Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Лукашенко попросил всех подключиться к уборке снега

Президент 12.01.2016 | 17:19
Фото из архива
Фото из архива

12 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил всех подключиться к уборке снега. Этой темы он коснулся в ходе церемонии вручения премии Президента "За духовное возрождение", специальных премий Президента деятелям культуры и искусства, специальной премии Президента "Беларускі спартыўны Алімп", передает корреспондент БЕЛТА.

"Несколько слов на злобу дня - много снега, значит, будет много хлеба, и это значит, что не вымерзнет урожай, как это было в прошлую зиму", - отметил глава государства. Президент попросил руководителей, в том числе вертикали власти, а также предприятий усилить работу по ликвидации снежных заторов, которые возникли в городах и деревнях на дорогах, а также на автомагистралях.

Глава государства попросил людей подключиться к уборке снега во дворах домов, на территориях. "Я вас убедительно прошу - надо выйти и помочь с уборкой снега", - сказал Президент. Он констатировал, что, к сожалению, в Минске не успевают убрать снег, несмотря на все предпринятые меры, именно поэтому требуется помощь всех, чтобы привести город в порядок.

Данные вопросы поручено взять на контроль премьер-министру Андрею Кобякову и главе Администрации Александру Косинцу. В пятницу они доложат главе государства о выполнении данного поручения. -0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.