Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил доработать документы о создании в Беларуси специализированного финансового агентства

Президент 03.08.2010 | 17:43
3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 августа провел рабочую встречу, на которой присутствовали премьер-министр Сергей Сидорский, председатель правления Национального банка Петр Прокопович, а также руководители двух крупных банков страны: председатель правления ОАО "Белагропромбанк" Сергей Румас и председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. На рабочей встрече обсуждался вопрос о необходимости создания в Беларуси специализированного финансового агентства. Учитывая то, что такая структура для финансовой системы республики - явление новое, возникало немало спорных моментов, которые необходимо было обсудить. Александр Лукашенко сразу поставил перед собравшимися ряд принципиальных вопросов: "Почему мы могли обходиться без этого агентства, а сегодня должны его создавать? Можем ли мы и дальше работать таким образом, как работали до сих пор?" "Если банки просто хотят облегчить себе жизнь и уйти от государственных программ, то это неправильно, потому что в основном этими программами занимаются государственные банки, - отметил Президент. - Если банки этим самым хотят повысить свою привлекательность, особенно перед иностранными партнерами, привлечь заимствования, - я это понимаю, но где гарантия, что мы, создав это агентство, так уж повысим привлекательность наших банков? Таких гарантий пока никто дать не может". Как отметил Петр Прокопович, специализированное финансовое агентство, в том числе, взяло бы на себя заботу по обслуживанию проблемных кредитов, которые имеются в результате реализации госпрограмм. Несмотря на то, что проблемных кредитов немного (около 1% от общей суммы выданных кредитов по госпрограммам), это оказало бы реальную помощь банковской системе и позволило бы повысить кредитные рейтинги белорусских банков. Подобное агентство нужно также для того, чтобы обеспечить стабильную и устойчивую работу банковской системы. По итогам рабочей встречи Президент поручил в ближайшее время доработать документы о создании в Беларуси специализированного финансового агентства.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов