Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил доработать документы о создании в Беларуси специализированного финансового агентства

Президент 03.08.2010 | 17:43
3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 августа провел рабочую встречу, на которой присутствовали премьер-министр Сергей Сидорский, председатель правления Национального банка Петр Прокопович, а также руководители двух крупных банков страны: председатель правления ОАО "Белагропромбанк" Сергей Румас и председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. На рабочей встрече обсуждался вопрос о необходимости создания в Беларуси специализированного финансового агентства. Учитывая то, что такая структура для финансовой системы республики - явление новое, возникало немало спорных моментов, которые необходимо было обсудить. Александр Лукашенко сразу поставил перед собравшимися ряд принципиальных вопросов: "Почему мы могли обходиться без этого агентства, а сегодня должны его создавать? Можем ли мы и дальше работать таким образом, как работали до сих пор?" "Если банки просто хотят облегчить себе жизнь и уйти от государственных программ, то это неправильно, потому что в основном этими программами занимаются государственные банки, - отметил Президент. - Если банки этим самым хотят повысить свою привлекательность, особенно перед иностранными партнерами, привлечь заимствования, - я это понимаю, но где гарантия, что мы, создав это агентство, так уж повысим привлекательность наших банков? Таких гарантий пока никто дать не может". Как отметил Петр Прокопович, специализированное финансовое агентство, в том числе, взяло бы на себя заботу по обслуживанию проблемных кредитов, которые имеются в результате реализации госпрограмм. Несмотря на то, что проблемных кредитов немного (около 1% от общей суммы выданных кредитов по госпрограммам), это оказало бы реальную помощь банковской системе и позволило бы повысить кредитные рейтинги белорусских банков. Подобное агентство нужно также для того, чтобы обеспечить стабильную и устойчивую работу банковской системы. По итогам рабочей встречи Президент поручил в ближайшее время доработать документы о создании в Беларуси специализированного финансового агентства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?