Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил нарастить объемы выпуска тканей на "Камволе" до 7-8 млн погонных метров

Президент 08.12.2017 | 13:41
Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

8 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил нарастить объемы производства тканей в ОАО "Камволь" до 7-8 млн пог.м в год. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создано хорошее производство, которым вы и я, может быть, будем довольны. Но это еще будущий год. Думаю, вы справитесь и выйдете на те темпы и объемы к концу года, которые мы планировали достичь через два года, по производству 6 млн пог.м ткани. Но 6 млн - это не предел даже на этом производстве. Минимум 7 млн, а может быть, и 8 млн - потом посмотрим - в этих стенах, с этих машин, на этом производстве мы должны получить", - сказал Александр Лукашенко, общаясь с коллективом "Камволя".

Глава государства отметил, что в ходе беседы с руководством турецкой компании Zen Led, с которой у "Камволя" заключено соглашение о передаче технологий и дилерский контракт, затрагивался вопрос о перспективах увеличения производственных мощностей для изготовления 10-12 млн пог.м ткани в год: "Они мне ответили, что в течение 3-4 лет возможно, создавая бренд, выйти на продажу 12 млн. Может, ошиблись, пусть 10 млн. Но это 10 млн! А когда-то мы производили 20 млн. Да, это была не та ткань, совсем другое производство. На рынке хорошая ткань нужна".

Александр Лукашенко констатировал, что на сегодняшний день объем мирового рынка камвольных тканей составляет около 120 млн пог.м. "Кто нам мешает в этих 120 млн продавать своих 10-12 млн? Не надо думать, что сейчас 120 млн, - и 130 млн не продашь. Не надо. Говоря по-народному, влазь в эти 120 млн. Вы должны продавать больше", - заявил Президент.

Также во время посещения ОАО "Камволь" зашла речь о судьбе ОАО "Сукно", которое находится в стадии предсанации. Как раньше, так и сегодня высказывались различные варианты дальнейших действий - от присоединения к "Камволю" с объемом выпускаемой продукции 700-800 тыс. пог.м в год (при нынешних чуть более 300 тыс.) до полноценного возрождения предприятия на его нынешних мощностях с существенным увеличением производственных возможностей.

Выслушав предложения, Александр Лукашенко поинтересовался мнением руководства Zen Led относительно возможностей белорусского суконного предприятия и сроков, за которые можно его модернизировать и выйти на стабильную продажу продукции. Председатель Совета правления компании Сабри Доган отметил, что в течение двух лет возможно выйти на производство и продажу около 4 млн пог.м суконной ткани. "Почему человек может продать 4 млн пог.м суконной ткани в год, а вы мне предлагаете производить в 10 раз меньше?" - задался вопросом глава государства, обращаясь к представителям госорганов.

Президент поручил тщательно проработать варианты сохранения полноценного суконного производства в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3283 BYN 2.323 BYN 2.335 BYN
USD
2.0548 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0865 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"