Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил поднять качество местных дорог до уровня республиканских

Президент 06.10.2017 | 12:04
Во время рабочей поездки
Во время рабочей поездки

6 октября, Слуцкий район /Корр. БЕЛТА/. Качество местных дорог необходимо поднять до уровня республиканских. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня, посещая с рабочей поездкой Слуцкий район, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо местную сеть дорог поднять до уровня республиканских", - сказал Александр Лукашенко.

Тема о необходимости восстановления дорог местного назначения была поднята еще в апреле на совещании у главы государства. Тогда было отмечено, что республиканские магистрали привели в хорошее состояние и теперь нужно активнее заниматься дорогами в регионах. По итогам совещания Президент поручил проанализировать различные способы строительства дорог, изучить международный опыт. Об этом сегодня ему и было доложено.

Главу государства подробно проинформировали о состоянии местной дорожной сети, перспективах ее модернизации и развития. Как отметил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, наряду с традиционными технологиями по устройству дорожных покрытий из горячего асфальтобетона, монолитного цементобетона разработаны и адаптированы на основании лучших зарубежных аналогов и другие способы ремонта дорог. С их особенностями и преимуществами Александр Лукашенко ознакомился на практике.

Так, технология устройства слоев покрытий и оснований из холодных регенерированных асфальтобетонных смесей (технология холодного ресайклинга) применяется при необходимости повышения несущей способности дорожной одежды или при наличии большого количества дефектов на покрытии. Распространение этой технологии ранее сдерживалось недостаточными наработками по совместному использованию цемента и битумных эмульсий. Сегодня эта проблема решена отраслевой наукой.

Проведение работ таким способом позволяет повторно использовать минеральные материалы (до 100%) и снижает энергозатраты на 25-50% в сравнении с укладкой горячего асфальтобетона.

Технология устройства оснований из материалов, укрепленных цементом и модифицированными добавками, применяется при отсутствии тяжелого интенсивного движения, на гравийных и грунтовых дорогах. Она позволяет обеспылить покрытие, убрать гребенку и исключить ее появление в дальнейшем, создать достаточно твердое покрытие и сократить расходы, повысить эксплуатационную надежность.

Когда нужно обеспечить высокую несущую способность, применяется технология устройства оснований и покрытий из жестких укатываемых бетонных смесей. Такое покрытие применяется на тяжело нагруженных участках дорог: подъездах к предприятиям, железнодорожных станциях, других грузообразующих узлах.

Технологии ремонта существующих асфальтобетонных и гравийных покрытий применяются в случаях, когда нет необходимости в повышении несущей способности дорожной одежды.

Все эти способы специалисты изучают во время республиканского семинара по технологиям ремонта и восстановления автодорог местного назначения. Участвует в мероприятии также руководство облисполкомов и дорожных организаций.-0-

Лукашенко поставил перед промышленниками задачу расширить линейку дорожно-строительных машинЛукашенко поставил перед промышленниками задачу расширить линейку дорожно-строительных машин
"Пусть начинают. У нас огромная сеть дорог, ее надо приводить в порядок. Если мы будем все время покупать импортные машины, зачем тогда наше автомобилестроение?" - спросил Александр Лукашенко.

Лукашенко потребовал наладить железную дисциплину в Минской областиЛукашенко потребовал наладить железную дисциплину в Минской области
"Железная должна быть дисциплина. Увидел, что что-то не так, сказал один раз. Не сделали - спрашивай на всю катушку и не смотри, частное предприятие или нет", - сказал Александр Лукашенко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?