Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил позаботиться об оснащении войск территориальной обороны средствами связи

Президент 17.02.2016 | 15:47
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил позаботиться об оснащении войск территориальной обороны средствами связи. Этот аспект он затронул, выступая сегодня в Министерстве обороны перед участниками сбора по территориальной обороне, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко коснулся работы по содержанию стационарных пунктов управления, штабов, зон и районов территориальной обороны в рабочем состоянии. Он отметил, что в целом эта система отлажена. Особое внимание, как отметил глава государства, необходимо уделить оснащению войск территориальной обороны средствами связи. "Сразу хочу предупредить: мы выделяем средства на закупки оснащения территориальной обороны. Выделены они и в этом сложном году. И к этим закупкам следует относиться взвешенно. Надо покупать то, что сегодня очень нужно и нужно будет в случае войны", - сказал Александр Лукашенко. При этом он потребовал, чтобы при закупках современных средств связи приоритет отдавался продукции отечественного производства.

Президент добавил, что не менее важной составляющей является система материально-технического обеспечения войск и охраны объектов территориальной обороны. Это направление также необходимо совершенствовать. "Будет оружие и боеприпасы на местах у подразделений территориальных войск - они будут в состоянии воевать и защищать свой дом. В этом сила территориальных войск", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что необходимо уточнить перечень объектов территориальной обороны, разложить их по уровням, определиться с силами охраны в угрожаемый период. "Надо заблаговременно готовить к функционированию в условиях военного времени эти вооруженные формирования", - уверен Президент.

Александр Лукашенко затронул и тему совершенствования нормативно-правовой базы. Существующие проблемы необходимо устранить. При этом глава государства предостерег от создания большого количества разного рода документов. "Это должен быть один документ, который руководитель территориальной обороны возьмет, посмотрит права и обязанности и будет действовать", - сказал глава государства. Он поручил еще раз изучить вопрос и формализовать эти правила в одном документе.

Президент поручил также искать новые формы и способы совместного применения ВС, внутренних войск, органов пограничной службы и внутренних дел, воинских формирований территориальных войск, повышать их маневренные возможности. Мобилизационная составляющая должна быть во всех силовых структурах, а не только в Вооруженных Силах, подчеркнул Александр Лукашенко. "Для этого Генштабу вместе с другими силовыми структурами, губернаторами нужно четко определить состав сил территориальной обороны и их применение по различным вариантам с учетом мобилизационного компонента", - потребовал глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4446 BYN 2.441 BYN 2.446 BYN
USD
2.0075 BYN 2.006 BYN 2.008 BYN
RUB
3.2011 BYN 3.19 BYN 3.215 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поручил завершить строительство нового моста через Припять к 7 ноября

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 484,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 7,5 тыс. В первом квартале в республике родились 23 536 детей, что на 1 640 детей (на 6,5%) меньше, чем за тот же период 2017 года.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"