Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил позаботиться об оснащении войск территориальной обороны средствами связи

Президент 17.02.2016 | 15:47
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил позаботиться об оснащении войск территориальной обороны средствами связи. Этот аспект он затронул, выступая сегодня в Министерстве обороны перед участниками сбора по территориальной обороне, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко коснулся работы по содержанию стационарных пунктов управления, штабов, зон и районов территориальной обороны в рабочем состоянии. Он отметил, что в целом эта система отлажена. Особое внимание, как отметил глава государства, необходимо уделить оснащению войск территориальной обороны средствами связи. "Сразу хочу предупредить: мы выделяем средства на закупки оснащения территориальной обороны. Выделены они и в этом сложном году. И к этим закупкам следует относиться взвешенно. Надо покупать то, что сегодня очень нужно и нужно будет в случае войны", - сказал Александр Лукашенко. При этом он потребовал, чтобы при закупках современных средств связи приоритет отдавался продукции отечественного производства.

Президент добавил, что не менее важной составляющей является система материально-технического обеспечения войск и охраны объектов территориальной обороны. Это направление также необходимо совершенствовать. "Будет оружие и боеприпасы на местах у подразделений территориальных войск - они будут в состоянии воевать и защищать свой дом. В этом сила территориальных войск", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что необходимо уточнить перечень объектов территориальной обороны, разложить их по уровням, определиться с силами охраны в угрожаемый период. "Надо заблаговременно готовить к функционированию в условиях военного времени эти вооруженные формирования", - уверен Президент.

Александр Лукашенко затронул и тему совершенствования нормативно-правовой базы. Существующие проблемы необходимо устранить. При этом глава государства предостерег от создания большого количества разного рода документов. "Это должен быть один документ, который руководитель территориальной обороны возьмет, посмотрит права и обязанности и будет действовать", - сказал глава государства. Он поручил еще раз изучить вопрос и формализовать эти правила в одном документе.

Президент поручил также искать новые формы и способы совместного применения ВС, внутренних войск, органов пограничной службы и внутренних дел, воинских формирований территориальных войск, повышать их маневренные возможности. Мобилизационная составляющая должна быть во всех силовых структурах, а не только в Вооруженных Силах, подчеркнул Александр Лукашенко. "Для этого Генштабу вместе с другими силовыми структурами, губернаторами нужно четко определить состав сил территориальной обороны и их применение по различным вариантам с учетом мобилизационного компонента", - потребовал глава государства.-0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития