Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко поручил Следственному комитету сократить тылы

Президент 11.02.2016 | 15:23
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на расширенном заседании Следственного комитета поручил оптимизировать штат комитета, сократив его финансовые, тыловые структуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Средства, которые будут таким образом сэкономлены, как отметил Александр Лукашенко, стоит направить на обеспечение следователей жильем, решение других материально-технических вопросов. "У вас есть резервы, которые нужно реализовать для того, чтобы поставить на более высокий уровень Следственный комитет", - подчеркнул он.

"Следователь - главная фигура в Следственном комитете. Все должно вертеться вокруг него", - добавил Президент. При этом глава государства выдвинул общее ко всем требование - решать любые вопросы с позиций государственных, а не узковедомственных интересов.

В числе других задач, стоящих перед комитетом, глава государства назвал налаживание эффективного процессуального контроля, который не должен превращаться в инструмент устрашения и гонки за показателями, борьбу с излишним бумаготворчеством. Кроме того, важным является формирование единообразной следственной практики, чтобы подходы к квалификации одних и тех же деяний во всех регионах и правоохранительных структурах были одинаковыми.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.