Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил усовершенствовать систему подготовки военных кадров

Президент 19.10.2016 | 11:00
Александр Лукашенко во время посещения Обуз-Лесновского полигона
Александр Лукашенко во время посещения Обуз-Лесновского полигона

19 октября, Барановичский район /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Систему подготовки военных кадров в Беларуси необходимо совершенствовать. Такое поручение Президент Беларуси Александр Лукашенко дал во время проверки уровня профессионально-должностной подготовки офицерского состава Вооруженных Сил на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не стану оспаривать, что эта система существует, но то, что мы ее давно не встряхивали и не приспособили к современной войне, это факт. Есть у нас проблемы и со сроками обучения, программами и с преподавателями, - обратил внимание глава государства. - Надо брать преподавателями подготовленных людей из частей, чтобы они могли учить тому, что надо на войне".

Президент подчеркнул, что подготовку военных кадров надо постоянно приспосабливать к современным реалиям. Это касается не только военных и военизированных высших учебных заведений, но и военных факультетов в гражданских вузах. "Надо в госсекретариате создать группу специалистов и все проанализировать, вычистить из программ ненужное, сделать вменяемыми сроки обучения, посмотреть на заочную форму обучения: надо ли она нам. Офицеры ее критикуют", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также обратил внимание, что нуждается в доработке и система проверки уровня подготовки офицеров. "Самое страшное - это формализм, не повторить бы нам то, что было в советские времена, - сказал Президент. - Делайте так, чтобы офицера можно было проверить. Я не говорю, что они должны быть у вас вундеркиндами, но я сам бегал, прыгал, подтягивался и занимался с солдатами. Поэтому знаю, каким должен быть офицер. Сделайте его таким".

При этом глава государства подчеркнул: "Когда мы сами себе будем втирать очки, это недопустимо. Мы не та страна, где можно на что-то махнуть рукой, поднять вертолет, показать огонь - это совсем не главное. Главное, чтобы офицер мог научить своего подчиненного".-0-

Белорусские военные не уступают по профессионализму армиям крупных стран - РавковБелорусские военные не уступают по профессионализму армиям крупных стран - Равков
Во время доклада речь зашла о выступлении белорусских военнослужащих на соревнованиях "Танковый биатлон", которые состоялись на подмосковном полигоне в августе текущего года.

Лукашенко на Обуз-Лесновском полигоне продемонстрировали поступившие новые вертолеты Ми-8Лукашенко на Обуз-Лесновском полигоне продемонстрировали поступившие новые вертолеты Ми-8
В Вооруженные Силы Беларуси совсем недавно с Казанского вертолетного завода поступило шесть современных вертолетов Ми-8 данной модификации. Ожидается, что в белорусскую армию поступят еще шесть таких летательных аппаратов.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?