Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил в 2018 году подтянуть предприятия с низкой зарплатой до уровня Br1 тыс.

Президент 11.08.2017 | 11:18

11 августа, Брест /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Предприятия с низкой заработной платой необходимо в 2018 году подтянуть до уровня Br1 тыс. Такое поручение дал Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы Br1 тыс. будем иметь, но это будет средняя зарплата. Есть предприятия, которые эту среднюю зарплату тянут вверх, это хорошо. Но половина, может, чуть меньше предприятий, где мы недотягиваем до этого уровня, и вообще там зарплата небольшая. За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к Br1 тыс.", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата по стране может достичь Br1,5 тыс.

При этом Президент подчеркнул, что средний уровень заработной платы в Br1 тыс. к концу этого года необходимо закрепить, чтобы в начале 2018 года не получить его снижения. "Надо стабильно выходить на среднюю зарплату (в Br1 тыс. - Прим. БЕЛТА), и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней", - подытожил глава государства.

Как заверил главу государства председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, Брест к концу 2017 года стабильно выйдет на среднюю зарплату в Br1 тыс.-0-

Лукашенко: нельзя создавать класс безработныхЛукашенко: нельзя создавать класс безработных
"Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя", - сказал Александр Лукашенко.

‪"Людей обижать не надо" - Лукашенко о сносе жилья при строительстве Западного обхода Бреста‬‪"Людей обижать не надо" - Лукашенко о сносе жилья при строительстве Западного обхода Бреста‬
Главу государства проинформировали, что при строительстве Западного обхода Бреста потребуется снести жилые дома. Однако этот аспект будет минимизирован. Гражданам предлагают комфортное жилье недалеко от места их нынешнего проживания.

Лукашенко потребовал привести в порядок аэропорт БрестЛукашенко потребовал привести в порядок аэропорт Брест
"Что надо сделать: нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом - это плохо", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к губернатору Брестской области Анатолию Лису.

Президенту доложили о строительстве объектов к 1000-летию БрестаПрезиденту доложили о строительстве объектов к 1000-летию Бреста
"Работа народно-хозяйственного комплекса города позволяет реализовывать строительные и инфраструктурные проекты, в том числе в рамках празднования 1000-летия", - сказал Александр Рогачук.

Лукашенко: Беларусь получает солидную отдачу от вложенных в модернизацию переработки средствЛукашенко: Беларусь получает солидную отдачу от вложенных в модернизацию переработки средств
"Вложив значительные средства в модернизацию перерабатывающей промышленности, мы стали получать от этого солидную отдачу. В данном сегменте экономики появилось много компаний с современным технологическим укладом", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко вручил Почетное государственное знамя Беларуси коллективу "Савушкиного продукта"Лукашенко вручил Почетное государственное знамя Беларуси коллективу "Савушкиного продукта"
Глава государства назвал это событие еще одной яркой страницей в истории предприятия. "Это не только знак высокого признания заслуг всего вашего коллектива, но и показатель той народной любви, которую смог завоевать "Савушкин продукт". Продукция предприятия сегодня на столе практически в каждой семье", - констатировал Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил проработать возможность присоединения к "Савушкину продукту" отстающих сельхозпредприятийЛукашенко поручил проработать возможность присоединения к "Савушкину продукту" отстающих сельхозпредприятий
В частности, было отмечено, что такое решение могло бы пойти на пользу как бизнесу, так и как государству.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4312 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9787 BYN 1.973 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4985 BYN 3.47 BYN 3.494 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенские купания проходят в Минске

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов