Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил за год благоустроить и навести порядок в Петрикове

Президент 28.04.2018 | 11:09
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 апреля, Житковичи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил за год благоустроить и навести порядок в Петрикове. Соответствующее поручение он дал сегодня на совещании в Житковичском райисполкоме, на котором присутствовал и руководитель Петриковского райисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Разберитесь, чтобы в мае (следующего года. - Прим. БЕЛТА) мы посмотрели Петриков, чтобы был не хуже, чем Житковичи, - сказал глава государства. - Приведите Петриков в порядок в течение этого и будущего года, чтобы где-то к лету, когда я сюда приеду (в мае или летом), чтобы мне вот так показали Петриков, как сегодня благоустроили Житковичи. Только делайте по-хозяйски".

Подробно также обсуждены различные вопросы социально-экономического развития Петриковского района, в том числе строительство Петриковского горно-обогатительного комбината. Главе государства доложили, что первую очередь предприятия планируется запустить в декабре 2019 года, а уже к 2021 году ГОК должен выйти на проектную мощность.

Александр Лукашенко подчеркнул важность для района строительства этого предприятия, которое станет третьим подобным объектом в стране после Солигорска и Любани. "Я хочу построить в Петрикове этот узел, приподнять в промышленном отношении. Когда начнет работать этот комбинат, для Петрикова и Житкович это великое дело", - сказал он.

Президент дал поручения и в отношении развития жилищного строительства. "Надо строить жилье, чтобы был приток людей и со стороны. Будет квартира, люди с удовольствием сюда приедут жить. Это надо поручить солигорцам - комбинату, чтобы они планировали Петриков, как Солигорск. Пускай он не будет такой огромный, как Солигорск, но строить надо современнейшим образом, - отметил Александр Лукашенко. - Не надо высоток по 11 этажей. Надо спроектировать микрорайон - красивый и чтобы он был увязан с нынешним Петриковым. Будет жилье, люди приедут".

Возведение Петриковского ГОК является самым масштабным инвестиционным проектом ОАО "Беларуськалий" за всю его современную историю. Проект предполагает строительство рудника и сильвинитовой обогатительной фабрики. Срок сдачи в эксплуатацию первой очереди объекта - декабрь 2019 года. Выход на проектную мощность, которая составит 1,5 млн т хлорида калия в год, в 2021 году. Планируется, что к 2025 году мощность комбината вырастет до 3 млн т хлорида калия в год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?