Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко посетит Национальный художественный музей Беларуси

Президент 30.09.2010 | 14:10
30 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко посетит сегодня Национальный художественный музей Беларуси, где также осмотрит республиканскую выставку современного изобразительного искусства "Зямля пад белымi крыламi", передает корреспондент БЕЛТА. Планируется, что глава государства встретится с деятелями культуры и искусства, представителями творческой молодежи. Президента также проинформируют о перспективном плане развития музея, который является крупнейшим в стране учреждением культуры, имеющим в своих фондах собрания произведений белорусского и зарубежного изобразительного искусства. В проведении выставки с сентября по декабрь 2010 года задействованы все крупные выставочные залы художественных музеев и галерей Минска, а также областных центров. Она разносторонняя и многовекторно показывает палитру изобразительного искусства страны, привлекает к нему внимание широкого круга зрителей и средств массовой информации. Выставка представляет своеобразный смотр достижений белорусского искусства последнего времени. Ее проведение приурочено к 85-летию I Всебелорусской художественной выставки, которая прошла в Минске в 1925 году и была первой официальной творческой манифестацией в честь утверждения современного белорусского искусства как самостоятельного культурного явления в европейском регионе. Выставка дает уникальную возможность увидеть путь, который прошло белорусское искусство в конце XX-начале XXI столетий, отразить поиск белорусскими художниками национального своеобразия и их диалог с мировой культурой, познакомить ценителей прекрасного с новыми работами признанных мастеров и представить молодых авторов. В залах музея представлены произведения народных художников Беларуси, лауреатов Государственной премии Республики Беларусь и стипендиатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, а также лучшие работы современных белорусских художников. Всего на выставке демонстрируется 249 работ (живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладное искусство, мозаика, плакат). Выставки, представляющие изобразительное искусство регионов, открылись также в Слуцке, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве. Между областями будет проводиться обмен экспозициями. Всего в рамках проекта "Зямля пад белымi крыламi" планируется провести около 50 выставочных мероприятий.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром