Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко потребовал объяснить причины всплеска неуставщины в армии

Президент 31.05.2018 | 10:56
Во время совещания
Во время совещания

31 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал объяснить причины всплеска выявляемых фактов неуставных взаимоотношений в армии. Об этом он заявил сегодня на совещании об итогах проверки Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что было поручено изучить вопросы идеологической работы в связи с тем, что она непосредственным образом влияет и на воинскую дисциплину. "Докладывают, что в армии сохраняется устойчивая тенденция к сокращению количества правонарушений. Но они есть. По такому показателю, как коэффициент преступности, ситуация в Вооруженных Силах лучше, чем в целом по стране (неудивительно, как бы то ни было, все-таки в армии идет какой-то отбор). Относительно стабильно и состояние по коррупционным проявлениям. Сокращается количество преступлений, связанных с гибелью личного состава при исполнении служебных обязанностей", - отметил Александр Лукашенко.

Наряду с этим он обратил внимание, что в 2017 году зафиксирован значительный рост фактов неуставных взаимоотношений. "Хотел бы, чтобы мне доложили, с чем это связано. Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой неуставщине, или должностные лица Минобороны и других компетентных госорганов повысили требовательность и начали все это учитывать?" - поставил вопрос Президент Беларуси.

"Все люди в погонах, особенно командиры, должны быть образцом порядочности и добросовестного исполнения служебных обязанностей. Это касается как применения вверенных подразделений и вооружений, так и воспитания подчиненных", - подчеркнул белорусский лидер.

Он акцентировал внимание, что именно офицерскому корпусу доверены судьбы молодых людей, из которых они за короткое время должны подготовить настоящих бойцов, защитников Отечества.

В Вооруженных Силах уровень преступности за последние пять лет в целом снизился. Коэффициент преступности (количество совершенных преступлений на 10 тыс. человек) в Вооруженных Силах в 2017 году составил 21,2 (по республике - 90,9). Вместе с тем начиная с 2017 года и по настоящее время отмечается рост возбужденных уголовных дел по фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.443 BYN 2.453 BYN
USD
2.0884 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?