Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко потребовал обратить более серьезное внимание на медучреждения в районах

Президент 24.11.2017 | 13:07
Во время посещения Буда-Кошелевской ЦРБ
Во время посещения Буда-Кошелевской ЦРБ

24 ноября, Буда-Кошелево /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обратить более серьезное внимание на медучреждения в районных центрах и небольших населенных пунктах. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Буда-Кошелевский район и посещения центральной районной больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас наметился какой-то дисбаланс, делаем высочайшего уровня операции, а какая ситуация на местах? Пора обратить большее внимание на эти медучреждения", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что вопрос оптимизации в системе здравоохранения, как в целом по стране, так и в районе, по-прежнему остается важным и не снимается с повестки дня. Он обратил внимание на то, что необходимо обеспечивать доступность медицинских услуг для каждого человека, вне зависимости от того, где он живет, в большом городе или маленьком населенном пункте. Наряду с этим Президент потребовал: все должно быть оптимально, ко всему нужно относиться по-хозяйски. Государство по-прежнему будет уделять большое внимание развитию здравоохранения, но везде нужно исходить с точки зрения целесообразности.

Глава государства подробно ознакомился с функционированием Буда-Кошелевской центральной районной больницы, созданными здесь для лечения условиями и современным медицинским оснащением. Александр Лукашенко пообщался с медицинскими работниками и пациентами больницы. Он подробно интересовался, как обеспечивается здесь медицинское обслуживание, а также наличием проблем. В целом больница обеспечена кадрами, молодым специалистам предоставлено жилье, у медработников хорошая зарплата. Президента проинформировали об организации медобслуживания населения в регионах Гомельской области, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, к числу которых относится и Буда-Кошелевский район.

Президент также поинтересовался, есть ли необходимость в строительстве новых районных больниц в области. Главу государства заверили, что больниц достаточно. -0-

Валовой региональный продукт Гомельской области в январе-октябре увеличился на 2,5%Валовой региональный продукт Гомельской области в январе-октябре увеличился на 2,5%
По темпам роста развития экономики Гомельская область занимает третье место среди регионов, уступая Минской и Брестской областям.

Лукашенко прокомментировал ситуацию с украинскими шпионами
Александр Лукашенко рассказал, что шпионское дело обсуждалось на его встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября текущего года.

Лукашенко о вопросе смертной казни: я не могу самолично отменить решение, принятое народом
Глава государства отметил, что европейцы часто говорят: приостановите, запретите смертную казнь. "Я не могу отменить самолично решение, которое принял народ", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко: в Беларуси нужно наладить производство электромобилей
"Нам надо их (электромобили. - Прим. БЕЛТА) производить. Я рассчитываю на китайцев, что они на Geely параллельно вместе с нами смогут создать электромобиль. И специалисты Национальной академии наук уже серьезно работают над этим автомобилем", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко подарил мини-трактор детскому дому семейного типа в Буда-КошелевоЛукашенко подарил мини-трактор детскому дому семейного типа в Буда-Кошелево
В семье Алексея и Виктории Новиковых воспитывается трое биологических и семеро приемных детей.

Лукашенко: будет подниматься экономика - будут и пенсии растиЛукашенко: будет подниматься экономика - будут и пенсии расти
Программа рабочей поездки предусматривала в том числе посещение социальных объектов, а также общение с местными жителями.

Нужно создать условия для возрождения народных промыслов - ЛукашенкоНужно создать условия для возрождения народных промыслов - Лукашенко
"Несколько лет назад я поручил создать идеальные условия, чтобы ухватиться за оставшихся (людей, занимающихся народными промыслами. - Прим. БЕЛТА), которые потащат за собой еще десяток ребят и девчат", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: порядок в населенных пунктах должны поддерживать жители и предприятия, власть - организовать работуЛукашенко: порядок в населенных пунктах должны поддерживать жители и предприятия, власть - организовать работу
"Это дело не только органов власти, это дело людей, живущих здесь, - они должны убирать, в порядок приводить, это их дом. А власть должна их организовать. И если где-то непорядок, меньше всего виноваты люди - это мы не организовали их", - отметил Александр Лукашенко.

Порядок на земле, трактор для детского дома и возрождение народных промыслов - Лукашенко посетил Буда-КошелевоПорядок на земле, трактор для детского дома и возрождение народных промыслов - Лукашенко посетил Буда-Кошелево
Прибыв в город Буда-Кошелево, Александр Лукашенко первым делом обратил внимание на наведенный здесь порядок. По словам Президента, поддерживать его должны жители и работающие на территории предприятия, задача власти - организовать эту работу.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.