Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко потребовал от исполкомов за месяц навести порядок с арендой

Президент 20.04.2010 | 12:52
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ровно месяц для того, чтобы навести порядок с арендой, определил правительству, председателям областных и Минского городского исполкомов Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил, выступая сегодня с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА. "Арендаторы должны почувствовать либерализацию реально, на себе, а не только при прочтении соответствующего указа", - сказал глава государства. Он напомнил, что в октябре прошлого года был издан указ, предусматривающий упорядочение арендных отношений, прекращение произвола арендодателей, в ряде случаев снижение арендной платы. "Вместо этого собственники недвижимости, прежде всего государственные организации, различными хитроумными способами "зарядили" повышающие коэффициенты по максимуму, из-за чего аренда возросла чуть ли не в два раза", - отметил Президент. Такого не должно повториться при вступлении в силу других важнейших законодательных актов. В ближайшее время будет издан новый указ о лицензировании отдельных видов деятельности, направленный на упрощение процедур. На рассмотрении парламента сейчас находится законопроект по вопросам приватизации государственного имущества. Готовится к принятию проект закона "О поддержке малого и среднего предпринимательства". Эти законодательные акты призваны заложить основу для дальнейшего успешного развития частного бизнеса, оздоровления экономики в целом. При этом Президент вновь подчеркнул, что Беларусь должна войти в первую тридцатку стран с наиболее благоприятными условиями для предпринимательской деятельности. "Эту задачу перед правительством я уже ставлю не первый год", - добавил он. Обращаясь к контролирующим и надзорным органам, Александр Лукашенко предупредил, что не допустит излишеств с проверками. "Нарушение подписанного мной нового порядка осуществления проверок в стране будет стоить вам должностей!" - заявил он. Надо исходить из того, что малый и средний бизнес имеет большой потенциал, отличается мобильностью, способностью оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры и создавать новые рабочие места, поэтому его надо стимулировать, а не уничтожать, заметил Президент. Глава государства призвал для формирования частно-государственного партнерства вырабатывать новые формы взаимодействия государства и бизнеса. В эти отношения необходимо привносить системность и максимальную эффективность, закрепляя социальную ответственность участников такого партнерства.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?