Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает Австрии открыть новую страницу в отношениях

Президент 13.10.2015 | 11:35
Во время встречи
Во время встречи

13 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Австрии открыть новую страницу в отношениях. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлом и первым заместителем председателя Национального совета Австрии Карлхайнцем Копфом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо на основе того опыта сотрудничества, который у нас имеется, открывать новую страницу и двигаться вперед", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко считает, что время для этого не упущено, Беларусь поддерживала связи с Австрией.

Президент поблагодарил австрийскую сторону за инвестиции и кредитную помощь, оказанные при модернизации белорусских предприятий. Он подчеркнул, что в Беларуси будут с большим удовольствием приветствовать австрийский бизнес.

"Условие только одно - чтобы те, кто приходят сюда, относились к нашему народу точно так, как они работают в Австрии, - сказал глава белорусского государства. - Мы вас будем защищать точно так, как свои белорусские компании. Вы нам чужими не будете, мы будем делать все, чтобы вам здесь было комфортно. И со стороны австрийского бизнеса точно такое должно быть порядочное отношение к нашему государству, к нашему народу". -0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).