Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает Индии организацию совместного производства техники для выхода на рынки Юго-Восточной Азии

Президент 03.06.2015 | 12:45

3 июня, Минск /Татьяна Полежай – БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Индии организацию совместного производства техники. Об этом он заявил сегодня на встрече с Президентом Индии Пранабом Мукерджи в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александру Лукашенко видится перспективной организация совместных производств автобусов, грузовых автомобилей, коммунальной и дорожно-строительной техники. "Уверен, что произведенные в Индии машины и оборудование будут пользоваться спросом и в других странах Юго-Восточной Азии. Таким образом, мы в эти страны сможем выйти уже с совместной белорусско-индийской продукцией", - подчеркнул белорусский лидер. При этом, по его мнению, важно наладить не только обмен технологиями, но и взаимно развивать товаропроводящие сети для выхода на новые рынки.

Не менее перспективным, по мнению главы белорусского государства, выглядит и взаимодействие в области тракторостроения. Белорусские тракторы известны в Индии с советских времен. "Сегодня, видимо, экономически целесообразно приступить к организации в Индии совместного производства техники под брендом "Беларус". Этот проект соответствует духу программы "Делай в Индии", реализуемой вашим правительством. С учетом индийской программы "Развитие профессиональных навыков" мы могли бы оказать помощь в подготовке специалистов высокой квалификации, нужной для вашей экономики", - отметил Президент Беларуси. Для этого он предложил обсудить вопрос создания с белорусским участием технических учебных центров в Индии.

В вопросе совместного продвижения белорусских и индийских товаров Александр Лукашенко считает важным также укрепление связей между банками и финансовыми организациями двух стран.

"Мы тесно взаимодействуем с индийскими компаниями по реконструкции и строительству объектов электроэнергетики Беларуси. Углубление кооперации в этой сфере, как и в осуществлении других инфраструктурных проектов, будет выгодно двум странам", - убежден глава белорусского государства.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.