Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает итальянскому бизнесу активнее инвестировать в Беларусь

Президент 20.05.2016 | 15:28
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

20 мая, Рим /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Глава белорусского государства Александр Лукашенко предлагает итальянскому бизнесу активнее инвестировать в Беларусь. Об этом он заявил сегодня в Риме во время краткой беседы в аэропорту с полномочным министром службы дипломатического протокола Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Кристиано Коттафави, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент поинтересовался тем, как Италия преодолевает последствия мирового экономического кризиса. "Должен сказать, что Италия тоже начинает выходить из кризиса. Очень надеемся, что это позитивным образом отразится также и на наших экономических отношениях", - сказал представитель итальянского МИД.

"Мы вас приглашаем в Беларусь. Мы можем реанимировать наши договоренности о создании промышленной зоны в Бресте, - заявил Александр Лукашенко. - Когда я бываю в других государствах, всегда предлагаю начинать с малого. Два-три проекта под мою ответственность. Я буду контролировать их развитие. Если вам это понравится, предлагайте больше".

"Я всегда исхожу из того, что если бизнес считает нужным развивать конкретный проект, он берет на себя ответственность, он знает, куда продаст свою продукцию. А нам уже выгода в том, что они придут к нам, создадут рабочие места, будут платить налоги", - добавил белорусский лидер.

В свою очередь Кристиано Коттафави отметил наличие целеустремленного взгляда в вопросе развития двусторонних отношений. "А значит надо начинать с этих двух-трех проектов и с тех областей, которые представляют взаимный интерес", - сказал он.

Представитель МИД Италии добавил, что на прошедшем в феврале в Минске заседании межправительственной белорусско-итальянской комиссии стороны уже высказали взаимный интерес о создании в Бресте так называемого бизнес-инкубатора, который будет оказывать содействие компаниям из Италии в реализации стартап-проектов.

По прилете в аэропорт также состоялась краткая беседа Президента Беларуси с личным представителем Папы Римского, аргентинским директором протокола Гильермо Кархером.-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов