Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает Китаю располагать возможностями Беларуси в центре Европы

Президент 04.05.2015 | 15:50
Во время интервью
Во время интервью
4 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 мая дал интервью средствам массовой информации Китайской Народной Республики - Центральному телевидению Китая и информационному агентству "Синьхуа". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент подробно поделился видением будущего белорусско-китайских отношений в контексте предстоящего визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина.

"Наши дружба и сотрудничество проверены двумя десятилетиями минимум, - отметил глава белорусского государства. - И, я думаю, китайское руководство и китайское государство утвердились в мысли, что Беларусь - это солидный и серьезный партнер".

"Китаю нужна дружественная страна в Европе. Пожалуйста, располагайте нашими возможностями в центре Европы, давайте будем сотрудничать во благо друг другу", - сказал Президент Беларуси. По его мнению, Председатель КНР приветствует такой подход. "Более того, китайцы - очень осторожные люди, они никогда не будут сотрудничать с проблемными государствами. Они не хотят лезть туда, где проблемы", - отметил белорусский лидер. По словам Александра Лукашенко, у Беларуси нет проблем ни с кем, и китайская сторона это ценит.

Глава белорусского государства обратил внимание, что Беларусь всегда поддерживала дружеские отношения с Китаем. "И мне нравится этот подход китайского руководства. Это в принципе наш подход. Мы никогда никому не должны создавать проблем. Мы идем не против кого-то, мы не дружим против кого-то, мы дружим во имя наших народов. Это тоже никому проблем не создает", - отметил Президент.

"Поэтому у нас есть огромный великий Китай, у Китая есть очень дружественная страна в центре Европы", - подчеркнул глава белорусского государства.

Александр Лукашенко также ответил на ряд вопросов, касавшихся социально-экономического развития Беларуси, торжественных мероприятий в Беларуси и Китае по случаю окончания Второй мировой войны, некоторых актуальных международных проблем, перспектив белорусско-китайского сотрудничества в гуманитарной сфере.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?