Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает Минниханову привлечь "Белоруснефть" для работы в нефтяной отрасли Татарстана

Президент 18.10.2016 | 10:20
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

18 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым предложил привлечь "Белоруснефть" для работы в нефтяной отрасли Татарстана, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, сотрудничество Беларуси и Татарстана в нефтегазовой сфере является важным направлением. "Я бы очень просил вас - у нас есть хорошая компания "Белоруснефть", но объемы добычи у нас падающие. В свое время нефть выкачали и вывезли из Беларуси. Поэтому мы хотели бы, чтобы наша компания нашла у вас объемы работ. Поверьте, это будет значительно дешевле любых компаний. Чтобы на субподрядах или еще как-то "Белоруснефть" работала с вами. Думаю, учитывая наши добрейшие отношения, вы найдете выгодный кусок работы для этой компании и обязательно с выгодой для себя", - сказал Президент Беларуси.

В этой связи Александр Лукашенко отметил, что "Белоруснефть" имеет хороший опыт работы в других странах мира.

Глава государства упомянул о сотрудничестве с компанией "Татнефть", которая открыла в Беларуси сеть заправочных станций. "Потенциал у нас значительно больше. Мы можем договориться о более широком вовлечении вашей компании в сотрудничество и реализацию ваших проектов здесь в Беларуси. Это касается и переработки нефти, и продажи нефтепродуктов, и работы за пределами Беларуси, - заявил Президент. - Хотелось бы, чтобы вы напрямую мне обозначили интерес вашей компании. Конкуренция сейчас очень высокая. И я боюсь, что тут могут быть какие-то недопонимания. И не дай бог еще кто-то кого-то лоббирует в ущерб здравому смыслу и справедливости".

"У нас два нефтеперерабатывающих завода. Если у вас есть интерес к работе с этими предприятиями и поставке нефтепродуктов на внешние рынки, мы можем договориться на приемлемых условиях", - добавил белорусский лидер.

В свою очередь Рустам Минниханов поблагодарил за поддержку в реализации проектов "Татнефти" в Беларуси. "Мы готовы еще построить четыре современные станции, - сказал он. - "Татнефть" работает, поставляет нефть. Но сегодня мы уже должны смотреть в сторону более глубокой интеграции. Возможно, какие-то нефтехимические проекты".

"Нам интересно развитие нефтехимического блока. Тем более, у "Татнефти" есть шинное производство. Мы получаем компоненты для шин из Беларуси. Здесь нам нужна более глубокая взаимовыгодная интеграция. Мы наслышаны, что ваши нефтяники - профессионалы и имеют конкурентную цену по оказанию сервисов. Такое поручение мы дадим и будем привлекать белорусских коллег на сервисные процедуры", - заявил Президент Татарстана.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?