Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает оппозиции больше заявлять о себе, нежели критиковать действия нынешнего Президента

Президент 30.10.2010 | 16:01
30 октября, Пружанский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает представителям белорусской оппозиции больше заявлять о себе, нежели критиковать действия нынешнего Президента и власти. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА. Представители СМИ поинтересовались у главы государства его мнением о том, почему такое проявление демократии, как Всебелорусское народное собрание, оппозицией воспринимается в штыки. В частности, многие оппозиционные интернет-издания окрестили это собрание "политической декорацией". В ответ на это Александр Лукашенко задал риторический вопрос: "А что наша так называемая оппозиция не приняла в штыки?". "Мне иногда их жаль. Все, чем они занимаются, - комментируют мои действия. Так у нас журналисты, комментаторы есть - они все откомментируют и прокомментируют", - добавил он. "Пора бы уже заявить о том, что вы (оппозиция. - Прим. БЕЛТА) сделали за это время - письменники, не письменники; поэты, не поэты - скажите, что вы сделали за этот промежуток времени, что вы прожили, и потом скажите, что вы будете делать. Что вы все смотрите, что там действующий Президент делает или не делает, - отметил Александр Лукашенко. - Народ же это все читает и думает: "А вы что?". "Поэтому - ущербные люди", - добавил белорусский лидер. В отношении Всебелорусского народного собрания Президент отметил, что оно пройдет уже в четвертый раз. "Что тут плохого? Мы утверждаем перспективу, и это план действий нынешней власти, нынешнего Президента. И не только я, но и все, кто там будет, они примут эту программу, и я как Президент обязан выполнить эту программу", - подчеркнул он. При этом Александр Лукашенко добавил: "Если кому-то хочется, чтобы это были какие-то "декорации" или еще что-то, - ради бога, пусть так считают, меня тоже это не очень напрягает". "Мы идем своим путем. Собака лает - караван идет, - добавил Президент. - Поэтому надо успокоиться и идти своей дорогой". Он также заметил, что и некоторые представители оппозиции хотят попасть на Всебелорусское народное собрание. "Изберут ли их там - не изберут, хотя вряд ли. Но если это "декорации", чего тогда идти - как декоратором идти туда или вместо декораций? Не всегда последовательны наши так называемые оппозиционеры", - резюмировал Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?