Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает в перспективе привлекать белорусских специалистов к строительству АЭС в Курской области

Президент 05.12.2017 | 11:15
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает в перспективе привлекать белорусских специалистов к строительству АЭС в Курской области России. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с губернатором этого российского региона Александром Михайловым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Меня приятно удивило предложение наших специалистов о том, что буквально в следующем году или через год они смогут участвовать в строительстве вашей атомной станции, - сказал Президент. - Если будет необходимо, мы готовы в этой части работать вместе с россиянами".

Александр Лукашенко отметил, что на этот счет были и договоренности с "Росатомом", что белорусские специалисты должны научиться выполнять основные работы по строительству АЭС, а впоследствии смогут привлекаться к участию в реализации аналогичных проектов в России и других странах.

Глава государства подчеркнул, что у стран уже есть опыт совместной работы в Беларуси на строительстве БелАЭС, а высвобождающиеся специалисты всегда будут востребованы. "Там нужны очень ответственные специалисты узкого профиля", - сказал он.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.