Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает Великобритании преодолеть "некий психологический рубеж" в отношениях с Беларусью

Президент 25.01.2016 | 12:23

25 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на активизацию связей с Великобританией. Об этом заявил сегодня Президент страны Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионны Гибб, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо преодолеть некий психологический рубеж в наших отношениях и посмотреть, может быть, новыми глазами друг на друга и найти те позитивные направления, по которым мы обязательно должны сотрудничать", - сказал белорусский лидер.

Дипломатические отношения Беларуси с Великобританией установлены в январе 1992 года. С 1994 года в Великобритании работает посольство Беларуси, а с 1993 года в Беларуси функционирует посольство Великобритании. В 2014 году по объему товарооборота Великобритания заняла среди торговых партнеров Беларуси 4-е место, а с 2015 года удерживает второе место, уступая только России. В январе-ноябре прошлого года товарооборот между Беларусью и Великобританией превысил $3 млрд. Это увеличение обеспечено за счет опережающего роста белорусского экспорта, который в этот период вырос до $2,83 млрд.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.