Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предлагает воплотить идею интеграции интеграций в мировой экономике для противостояния глобальным угрозам

Президент 29.09.2015 | 02:03

29 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в общей дискуссии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, предложил воплотить идею интеграции интеграций в мировой экономике для противостояния глобальным экономическим угрозам, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко констатировал, что глобальные экономические угрозы представляют серьезную опасность для стабильности мира.

"Валютные войны, санкции, передел сырьевых рынков, недобросовестная конкуренция и другие негативные явления обостряют мировой кризис. А попытки со стороны ряда ведущих государств решать свои проблемы за счет других стран также являются основой для конфронтации и разобщенности", - отметил белорусский лидер.

По словам Президента Беларуси, выход из этого тупика видится один - всестороннее взаимодействие экономик разных стран, поиск оптимальных путей устойчивого развития для всего мирового сообщества, а не отдельных стран. И очень важна при этом поддержка бедных и беднейших государств.

"Только общими усилиями мы сможем вывести новую формулу всеобщего взаимовыгодного сотрудничества. Белорусская сторона предлагает, чтобы его основой стала идея интеграции интеграций как наиболее актуальная тенденция современного мира", - заявил Александр Лукашенко.

Он обратил внимание на появление за последние годы ряда новых интеграционных объединений. "Сегодня мы ведем речь о перспективах взаимодействия Европейского и Евразийского экономического союзов, масштабном проекте Великого шелкового пути, создании Транстихоокеанского партнерства и Трансатлантической зоны свободной торговли и десятков других", - сказал белорусский лидер.

"Если нам удастся избежать ненужного и опасного противоборства интеграционных моделей, добиться их совместимости и взаимодополняемости, то в идеале мы способны создать всемирную интеграционную структуру, которая бы охватывала всю нашу планету, прочно соединяла различные регионы и целые континенты. В такой парадигме могли бы мирно сосуществовать различные нации и государства, объединенные общей целью прогресса и процветания", - считает глава белорусского государства.

"Ценность интеграционного процесса - в его демократичности. Он в известном смысле уравнивает шансы всех участников, дает возможность небольшим и средним государствам раскрыть свой потенциал, стать важным связующим звеном этого процесса", - подчеркнул Президент Беларуси.

По его мнению, главное условие интеграции - взаимная выгода. "Стремление же получить сиюминутные односторонние преимущества - вот в чем корень зла", - считает белорусский лидер.

"Нужно осознать ответственность перед будущим, думать о том, что мы оставим после себя. Нельзя забывать, что крайняя нищета в отдельных регионах планеты, кричащее социальное расслоение внутри общества и диспропорции между государствами, отсутствие перспектив, прежде всего у молодежи, - это питательная среда для международного терроризма и организованной преступности", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какая вода течет из кранов в Минске?

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?