Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко предложил Китайской корпорации авиационной промышленности реализацию проектов в Беларуси

Президент 11.10.2010 | 12:24
11 октября, Пекин /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Китайской корпорации авиационной промышленности реализовать проекты в Беларуси. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с генеральным директором корпорации Линь Цзомином в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА. "Беларусь и Китай - это сегодня надежные и эффективные партнеры. 20 лет назад мы не ошиблись, выбрав Китай главным партнером для сотрудничества. Естественно, такая гигантская страна с такой гигантской экономикой не может не быть заинтересована в продвижении своих интересов в Европе. Коль вы идете в Европу, то приходите в центр Европы. Мы будем вам активно помогать и поддерживать в Беларуси", - сказал Александр Лукашенко. Президент Беларуси считает, что у Китайской корпорации авиационной промышленности есть возможность выхода на большой рынок постсоветских государств. "Мы имеем уникальное положение в Таможенном союзе. Это также увеличивает возможности для сотрудничества, усиление этого сотрудничества. Вы сможете беспошлинно торговать фактически на всей территории постсоветского пространства", - сказал белорусский лидер. "У вас гигантская корпорация, вы многое можете. А наши заводы заинтересованы в сотрудничества с вашей корпорацией", - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к генеральному директору корпорации. В свою очередь, Линь Цзомин подтвердил готовность сотрудничества с Беларусью. "Мы готовы инвестировать в проекты в Беларуси, - сказал он. - Думаю, наше сотрудничество будет способствовать укреплению отношений между нашими странами". Китайская корпорация авиационной промышленности (АВИК) является одной из крупнейших государственных китайских корпораций центрального подчинения. В ее состав входит около 200 дочерних компаний, предприятий и филиалов, 21 из которых вышли на китайские биржи. Корпорация занимается производством авиационной продукции гражданского и военного назначения, разработкой и производством авиационных двигателей, является основным поставщиком этой продукции для вооруженных сил КНР. АВИК - один из лидеров Китая в области проведения научно-исследовательских работ. Разработки корпорации применяются в авиации, автомобилестроении, энергетике, электронике, сфере защиты окружающей среды.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?