Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко предостерегает милицию от чрезмерного контроля предпринимателей

Президент 28.01.2016 | 18:24
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, предупредил милицию о недопустимости чрезмерного контроля предпринимателей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам нужен контроль, но этот контроль не должен быть чрезмерным", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что проверки должны вестись только при наличии оперативной информации. "И это все под контролем. И мы проверим, на каком основании", - отметил Президент.

"Надо помнить одно: никого не надо "давить и травить", - предупредил Александр Лукашенко. - У вас должен быть факт, хотя бы один, для того чтобы прийти и его проверить".

Президент отметил, что это не является тенденцией в милиции, однако подобные факты имеются.

"Беспощадно будем вырубать это. Мы должны быть справедливыми. Мы жестко будем относиться к правонарушителям, - сказал глава государства. - Но если будете "давить" незаконно, вырабатывая схемы в плане конкурирующих каких-то структур, кого-то "давить", а кого-то поддерживать, пощады от меня не ждите".

При этом Президент добавил, что в первом квартале намерен пригласить на совещание представителей экономического блока, отдельных руководителей предприятий и предпринимателей, чтобы представить им факты силовых структур о выявляемых экономических преступлениях и тем самым пресечь разговоры на тему запрета проверок.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.