Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко предупредил о недопустимости волокиты в работе с инвесторами

Президент 20.04.2010 | 13:38
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил о недопустимости волокиты в работе с инвесторами. Об этом глава государства заявил, выступая сегодня с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА. Президент подчеркнул, что инвесторов надо поддерживать, а не отталкивать от себя. "Предупреждаю, что любой сигнал о нерешении того или иного вопроса по инвесторам будет восприниматься мною как саботаж. С неразворотливостью и бюрократизмом пора заканчивать", - подчеркнул он и обратил внимание главы Администрации Президента Владимира Макея об ответственности за это. Александр Лукашенко назвал примеры, когда иностранным инвесторам долго приходилось пробивать свои проекты в Беларуси и только после встречи с ним они начинали работать. Около двух лет ушло только на согласование инвестиционного договора по проекту компании "Кейсон". "И вы думаете, за два года он изменился? И через два года тот же проект был утвержден", - привел пример Президент. "Надо немедленно выправлять эту ситуацию. К нам приходят не бедные люди - с миллионами инвестиций, которые они готовы вкладывать в Беларусь. А мы по 4-5 лет волокитим те или иные проекты, - сказал Президент. - А чего мы боимся, собственного говоря? Когда человек идет к нам в страну, вкладывает собственные деньги, он же не у нас их просит". Александр Лукашенко потребовал дать свободу инвесторам и не только иностранным, но и отечественным. Поэтому поставлена задача - привлечь и защитить иностранного инвестора. Потенциал республики огромен, и Беларусь будет приветствовать любого, кто готов помочь в ее развитии. Одно из таких приоритетных направлений - подготовка к проведению в Минске чемпионата мира по хоккею в 2014 году. "Нам предстоит уделить ключевое внимание обновлению имиджа белорусской столицы как привлекательного места для мирового бизнеса, делового туризма, проведения спортивных и культурных мероприятий международного значения", - отметил Александр Лукашенко. Сохраняя свою самобытность, нужно показать высокоразвитый, технологичный, отвечающий всем современным требованиям город, в который хочется возвращаться, в котором хочется жить, работать и отдыхать, подчеркнул он. Поэтому есть точки приложения как для отечественных, так и для зарубежных инвесторов.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?