Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: президентские выборы необходимо провести открыто, честно, спокойно и строго в соответствии с белорусским законодательством

Президент 23.06.2015 | 12:04
Во время совещания
Во время совещания

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президентские выборы в Беларуси необходимо подготовить и провести открыто, честно, спокойно и строго в соответствии с белорусским законодательством и взятыми на себя международными обязательствами. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что избирательные кампании любого уровня имеют очень важное значение как форма волеизъявления народа. "А выборы Президента - это главное общественно-политическое событие для любой страны, тем более для нашей, где полномочия Президента весьма велики, - отметил белорусский лидер. - Отдавая свой голос в пользу того или иного кандидата, граждане Беларуси определяют судьбу государства, куда и как мы будем двигаться дальше, какой путь развития при этом изберем".

Глава государства считает, что предстоящие президентские выборы являются в определенном смысле экзаменом для всех органов власти. "Это экзамен перед народом, перед теми, кто доверил нам судьбу Беларуси", - подчеркнул Александр Лукашенко. По его словам, его итоги продемонстрируют отношение людей к результатам этой работы, а также станут основой стратегии дальнейшего развития страны.

"Это важнейшее политическое мероприятие, и мы должны обеспечить его проведение на высочайшем уровне. При этом хочу подчеркнуть, что еще никогда не было таких возможностей для проведения выборов на том уровне, чтобы никто не смог даже упрекнуть нас, подкопаться под какие-то проблемы и вопросы", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что главную роль в проведении избирательной кампании в соответствии с законодательством будет играть Центризбирком. "ЦИК со времени объявления президентских выборов и только он будет заниматься в стране организацией и проведением избирательной кампании. Все остальные, и я в том числе, будут участвовать в ней только постольку, поскольку этого потребует ЦИК. Всякие заявления, инициативы должны согласовываться с председателем Центризбиркома", - подчеркнул Президент. В то же время в решении экономических и организационных вопросов всегда активно участвуют местные органы власти, добавил он.

"Перед нами стоят серьезные и ответственные задачи. Нам необходимо подготовить и провести президентские выборы, во-первых, открыто, во-вторых, честно, в-третьих, спокойно, и самое главное - строго в соответствии с белорусским законодательством и теми обязательствами, которые мы взяли перед международными организациями", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что в стране никому не будут запрещать наблюдать за выборами: "ни внутренним наблюдателям, ни зарубежным". "Пусть смотрят, делают соответствующие выводы", - сказал он. -0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.256 BYN 2.256 BYN
USD
1.9465 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.28 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития