Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Узбекистан

Президент 12.09.2018 | 15:30
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов
Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

12 сентября, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Узбекистан. Самолет главы государства приземлился в международном аэропорту имени Ислама Каримова, передает корреспондент БЕЛТА.

У трапа самолета Александра Лукашенко встречали премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, министр иностранных дел Абдулазиз Камилов.

Александр Лукашенко и Абдулла Арипов
Александр Лукашенко и Абдулла Арипов

В Ташкенте 13 сентября глава государства проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые пройдут в узком формате и расширенном составе с участием членов делегаций. Ожидается, что стороны основное внимание уделят расширению торгово-экономического сотрудничества, развитию производственной кооперации и организации сборочных предприятий по выпуску востребованной в Узбекистане техники.

На переговорах также будет обсуждаться укрепление взаимодействия по целому ряду направлений - от промышленности и сельского хозяйства до гуманитарной сферы и туризма. Речь пойдет о развитии регионального сотрудничества как эффективного инструмента наращивания торгово-экономических связей. Планируется, что президенты обменяются мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

По итогам переговоров ожидается подписание пакета двусторонних документов о расширении сотрудничества в различных сферах и отраслях.

Главы государств планируют посетить белорусско-узбекское предприятие "Амкодор-Агротехмаш" и выставку белорусских производителей Made in Belarus.

Международный аэропорт имени Ислама Каримова, расположенный в черте узбекской столицы, является крупнейшим авиационным предприятием в Центральной Азии. Он имеет две взлетно-посадочные полосы, которые позволяют принимать все типы воздушных судов, 110 стоянок для дальних и средних магистральных самолетов.

С 2015 года узбекские авиалинии дважды в неделю выполняют регулярные рейсы Ташкент-Минск-Ташкент.-0-

Лукашенко начал визит в Ташкент с возложения цветов на площади Независимости и к памятнику КаримовуЛукашенко начал визит в Ташкент с возложения цветов на площади Независимости и к памятнику Каримову
Монумент Независимости и гуманизма установлен в Ташкенте в начале 1990-х на постамент памятника Ленину и представляет собой украшенную орнаментом металлическую сферу, на которой изображена карта Узбекистана.

Форум регионов Беларуси и Узбекистана планируют провести в 2019 годуФорум регионов Беларуси и Узбекистана планируют провести в 2019 году
"Мы перешли на качественно новый уровень наших отношений - это сотрудничество между регионами и парламентами наших республик", - рассказал Леонид Маринич.

Беларусь и Узбекистан планируют создать совместные предприятия в фармацевтике, машиностроении и АПКБеларусь и Узбекистан планируют создать совместные предприятия в фармацевтике, машиностроении и АПК
Речь идет о сотрудничестве в области молочного скотоводства, птицеводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Число прямых авиарейсов между Минском и Ташкентом может увеличиться до четырех в неделюЧисло прямых авиарейсов между Минском и Ташкентом может увеличиться до четырех в неделю
"Белорусская компания "Белавиа" рассматривает вопрос об открытии еще двух дополнительных рейсов в Ташкент в ближайшем будущем", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?