Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Лукашенко принял решение о передаче активов базовых предприятий деревообработки Банку развития

Президент 22.10.2015 | 15:49
Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о передаче активов базовых предприятий деревообработки Банку развития по итогам состоявшегося совещания, посвященного рассмотрению выполнения поручений главы государства в деревообрабатывающей отрасли. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Румас рассказал, что в соответствии с указом № 257 от 24 июня 2015 года Банк развития провел независимый анализ бизнес-планов всех девяти базовых предприятий деревообработки. По результатам этого анализа было вынесено три положительных заключения, что явилось основанием для приема в управление активов трех предприятий - ОАО "Мостодрев", ОАО "Витебскдрев" и РУПП "Новосверженский лесозавод".

Как отметил Сергей Румас, шесть оставшихся предприятий имеют определенный потенциал и могут выйти на рентабельную работу, однако в сроки, установленные указом № 257, они не в состоянии полностью погасить имеющуюся кредитную задолженность.

"Перспектива этих шести предприятий была сегодня темой рассмотрения на совещании у главы государства. В результате дискуссий Президент принял решение о том, что эти шесть предприятий также будут переданы от коммерческих банков в Министерство финансов с передачей управления Банку развития", - отметил председатель правления.

"Мы надеемся, что в ближайшее время завершим организационную работу с коммерческими банками по приемке в управление этих активов", - добавил Сергей Румас.-0-

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.